gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Дыбр: за жизнь, кино, связь поколений

Вот что я терпеть не могу в этой жизни, так это уверенность в наличии выбора в любой ситуации. Я когда была вполовину примерно моложе - тоже красиво так вела подбородком в направлении героических светлых далей и гордо заявляла: выбор есть всегда! Вот даже если это выбор между смертью и не-смертью - это все равно твой личный незамутенный выбор. И ты весь такой сдержанно-сознательный его делаешь. И осудим же тех, кто сделал "неправильный" выбор, схалявил, можно сказать, с Мирозданием, поступился принципами, честью, отвагой и... в общем, поступился, короче.
А теперь я так ни разу не считаю. И когда вижу граждан в белом пальто, тычущими пальцами с высоты пьедестала в людей, попавших под раздачу Мироздания - я злюсь. Я зверею. С одной стороны, я, как добрая не-христианка, ни разу не желаю носителю белого пальто попасть под аналогичную раздачу, дабы заценил всю прелесть "осознанного" выбора. С другой стороны, совершенно не понимаю, как донести до такого гражданина, что выбора иногда нет. Просто нет.
И отсюда проистекает моя глубокая нелюбовь к высокомерно раздаваемым советам вида "возьми и измени свою жизнь!", "возьми и заработай денег!", "надень цак и радуйся!", "люби Родину и не замечай дерьма в ее пределах!", "возьми и свали!" и т.п.
Не все так просто.
***
Точно не стоит смотреть кину "Черная смерть" с Недом Старком, т.е. с Шоном Бином. Во-первых, его там тоже убивают - на сей раз разрывают конями. Во-вторых, это надо умудриться - с такой точностью перенести внешний облик и имидж из одного фильма в другой. Ну разве что плащика с меховым подбоем нет, а так - копия. В-третьих, он там вообще ни разу не главный герой, а так... роль второго плана. А еще там внезапно! играет Мелиссандра с рыжеватыми волосами - и опять тетку, продвигающую свою типа веру и гнусно таким образом соблазнившую целую деревню. Удивительно, что опоенную "мертвую" девицу играла не Санса. В общем, без особой идеи, без экшна, так себе... Фигня.
***
Генетика такая генетика! Алька нашла фотки, где еще живой Олег держит на руках собственно Альку через 3 недели после ее рождения. Одно лицо! В смысле Алька-младенец - абсолютная копия своего ребенка - разрез глаз, линии на черепе, рисунок волос, выражение на физиономии. Только у Альки не было желтушки, поэтому цвет кожи отличается. Но я даже и не представляла, насколько они похожи!
...На мгновение я увидела на фото, как Олег держит своего внука. Вне времени и пространства.
Tags: Алька, За жизнь, Кино, Макс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments