gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Кино: В твоих глазах, Примесь, Тринадцатая сказка, Я не вернусь

Посмотрели кое-какие киношки, объединенные между собой идеей связи между людьми.
1. Очень симпатичная кина "В твоих глазах". Жизнь на одной волне, два мира одними глазами, смешение телесных ощущений... Момент с аутосексом был лишним, а в целом - очень даже. Классная идея, неплохая реализация - и довольно сумбурный конец. Но фиг с ним с концом - фильм реально хорош.
2. Совершенно сумасшедший фильм "Примесь". Арт-хаусная киношка, которую надо смотреть очень внимательно и помнить о важности любых мелочей, попавших в кадр, начиная буквально с самого начала. Иначе сложно собрать весь сюжетный паззл. Сюррная совершенно связь между людьми и свинками, в которых был пересажен червь, обитавший до того в людях... Бррр. С биологической точки зрения там до хрена абсурда и бреда. Списываем это на арт-хаус и наслаждаемся картинкой, хитро закрученным сюрром и тщательно спровоцированными ощущениями когнитивного диссонанса.
3. Полудетектив-полудрама "Тринадцатая сказка". Тут как бы связь более объяснима - близнецы и все такое. И играет в нем Санса, которая из Игры престолов. Игры у нее там особой нет - ходит с напряженной физиономией и собственно все. Но история закручена красиво. А название дурацкое. Вообще не отражает.
4. И еще один фильм - наш, российский, классный: "Я не вернусь". Это не совсем про связь, хотя и эту параллель можно провести - смена личности и перехват ее на последнем этапе. Странный фильм. Не про наши национальные ужасы. То есть, они там есть, их там даже дофига, но внимание на них не акцентировано. Даже смерть девочки от пьяного жигуленка, не заметившего ее и укатившего вдаль по размытой дороге, воспринимается как обидное, нелепое, трагичное, но реальное, нормальное (!) событие. А самым важным элементом фильма остается главная героиня, меняющая ипостаси. Мне, правда, сложно принять, как 22-летняя (не менее) леди становится 14-леткой и никто этого не замечает. Но, кстати, идея хороша. Имея подходящий имидж...
Tags: Кино
Subscribe

  • Половина мая: новые пояса, сессия, спорт

    Половина безумного мая прожита. Вчера у меня все получилось. Я к 8 утра закинула Макса дружественной маме на соревнования по капоэйре в Коньково и…

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Спортшняга: гиробол, кроссы для улицы

    В рамках борьбы с эпикондилитом обзавелась кистевым тренажером, который называется гиробол. Пррррикольная штука. Не стала заморачиваться Powerball -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment