gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр ребенковский: роддом, дите, стройка века

В субботу забрала Альку из роддома. Спасибо Илюхе за помощь с транспортом и ЦК за активное участие в процессе выписки. Я была в несколько взвинченном состоянии, в котором с трудом воспринимала необходимость ждать в нехилой очереди возможности передать тряпочки для переодевания, а также подписывание всяких бумажек через окно-бойницу, изогнутое хитрым образом.
Вообще конечно это атас. Дата выписки колебалась на протяжении всей недели. Непредсказуемо. Сегодня врач сказал, что выпишут через 3 дня, завтра, что может быть сегодня, послезавтра, что через неделю. Все это сопровождается попытками договориться с людьми о машине, общением с неуравновешенной под гормональными бурями Алькой и полными непонятками, как и что делать в следующие часы: то ли ехать к Альке, то ли забирать, то ли нет... По предпоследним данным ее должны были выписать сегодня, в понедельник. Внезапно! разрешили забрать в субботу. Дурдом.
Но таки выписали. Ура. Слава богу. Они дома.
***
Основная масса рожающих и выписывающихся - дамы-гастарбайтеры, немалая часть из которых практически не говорит по-русски. Видимо, теперь именно они обеспечивают основной прирост населения в стране. Учитывая тот факт, что в этом году количество прибывающих мигрантов превысило естественную убыль населения, можно с уверенностью говорить о качественной смене состава населения России.
***
У дитя желтушка и слегка слезятся глаза. Глаза промываем ромашкой. С желтушкой ничего не делаем, ждем, пока само пройдет - рекомендация врача. Молока хватает. Дите (тьфу*3) удивительно нескандальное - когда чего-то не так, вежливо пищит, а не орет.
***
За последние пару недель я приволокла в дом вещей и всяких детских объектов больше, чем мы с Алькой удалили за последние пару лет. Просто удивительно, сколько предметов собственности должен иметь ребенок, который только появился на свет. Чтоб я так жила... Странно, не помню такого "вещизма" с Алькой.
***
На пятый за три дня заход в местный магазин крепежа мальчик-продавец не выдержал и поинтересовался, что я все-таки делаю с этими сотнями разнокалиберных саморезов, конфирматов, уголков и пр. Немудрено, ага. Как мужики ходят в такие суррровые места, как магазины стройматериалов и крепежа? Они с умным знающим видом перебирают всякие стройингридиенты, обсуждают с продавцами их преимущества и недостатки, важно рассказывают, какие они крутые и как собираются задействовать эту строительную шнягу, как они уже построили, сварили, сваяли много-много всяких охрененных вещей в своей жизни... В общем, такие тяжеловесные спецы. И я такая - с сияющей "улыбкой блондинки" на физиономии и вопросом "Где тут у вас конфирматы примерно вот такой длины (показывается пальчиками в воздухе)?" Или: "Вам какие уголки нужны? - ...Ну такие... с тремя дырками и вот такой величины (опять машем пальчиками). Я их узнаю, когда увижу" :)
Так вот. Это я наконец соорудила в комнате у Альки конструкцию из деревянных мебельных щитов - два угловых стеллажа, сочетающихся с подиумом с лежбищем на высоте 80 см, под которым размещены полочки и выдвижные ящички. При этом комната "весит" примерно метров 7, причем не квадратных, а треугольных - с двумя углами меньше 90 градусов. Поэтому задача вообще что-то строить в ней - изначально являлась глубоко нетривиальной. И именно поэтому идея заказывать подиум у мастеров была отвергнута: стоимость такой конструкции с встроенными угловыми стеллажами нетрадиционного формата даже без стоимости материалов легко уходила за 200 тыщ. Нереально. Вообще. А я конечно не столяр. Конечно доски, купленные в Оби и полежавшие в сухом доме с полгодика - гнутые, ни одной прямой! ни одной! И конечно конструкция не идеальна по исполнению (там чуть полочка не плотно прилегает к стене, там краешек выпирает). Но! Она железобетонно стоит и полностью функциональна: плоскость ровная, ящички куда надо двигаются, полочки крепкие, места "под" кроваткой дохрена и выше. И вообще то, что я делаю руками - хрен разрушишь или сломаешь. Так что видно, что непрофессионально, но надежно. Я довольна. Алька тоже :)
Правда, за время строительства я думала - сдохну. Потому как тренировки я конечно же не отменяла - это святое. И получала в итоге двойную дозу физических нагрузок. На пузе внезапно проступили очертания "тех самых" кубиков - вот уж не ожидала. Никакой сушки - всего лишь помаши циркуляркой и досками с утра и заверши это дело качественной тренировкой с вечера :)
Кроме того, в процессе организм красиво разукрашивался синяками от пилона, гармонично сочетающимися с царапинами от досок и кровоподтеками от соскочившего молотка, соскользнувшего шуруповерта или от неудачно съехавшей досочки. Учитывая ограниченность пространства, в котором я в одиночку ворочала и пилила на весу 2х-3х-метровые доски шириной 60 см (термин "техника безопасности" горел красным светом в моем мозгу все это время!) - я считаю, что исключительно удачно для здоровья провела всю операцию :)
С конструкцией остались мелочи: докупить деревянные же дверцы жалюзийного типа и выпилить и поставить фасады с ручками на ящики. Но это уже фигня и мелочи. Главное - сама конструкция стоит.

UPD: фотки из комнаты Альки - только она ее уже обжила, а в чистом виде мне в голову не пришло ее заснять - совсем замороченная была.
Tags: Алька, За жизнь, Макс
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…