gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Pole dance в чистом виде

Просто как показатель: у меня получилось самостоятельно сделать "брасманку" (см. пример на фото)! Когда я только начала ходить на PD в апреле, где-то на одном из первых занятий я уже пробовала в нее выйти. Но это был ужас-ужас - я не могла самостоятельно, без тренера, изогнуться в нужную позицию и панически боялась упасть, потому что не хватало ресурсов контролировать ногу, на которой висишь. И у меня эта техника в голове запомнилась с таким тревожным оттенком - мол, оу, брасманка... о боже... А вчера получилось! Без тренера. И еще я помню, что раньше подняться из брасманки обратно на пилон - было вообще никак. Хотя физически сил должно было хватать, но я висела тряпочкой вниз головой, с тоской глядя на уходящий вверх пилон. А вчера опять же - без проблем поднялась :)

Правда, и неудач хватает. Флаг у меня пока не получается от слова "никак". Не могу выйти в упор на руки - сил вроде должно хватать, а вот скоординировать руки, плечи и оставаться в плоскости - пока не получается. И с "суперменом" проблемы, болезненный немеряно - потом прокручивала в голове, вроде почти поняла, надо попробовать еще будет. Все-таки говорят, что если сделать его правильно, то больно быть не должно.

Кстати, интересна этимология термина "брасманка". В инете часто ее пишут как brass monkey и переводят как "обезьянка". При попытке выяснить, что же такое тогда brass, оказалось, что выражение brass monkey еще может означать чертовски холодную погоду (брит. сленг, типа так холодно, что можно отморозить яйца), а само слово brass переводится как латунь или медь. Стесняюсь подумать, что там было в голове у того, кто придумывал название трюка :)
Tags: pole dance
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments