gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Кино: Мир Юрского периода и Звездные войны

Сходили на динозавриков, в смысле на Мир Юрского периода. Нооорм :) Как экшн.
Только забудьте немедленно все, что вы там услышали - про кучу вживленных генов, от которых динозаврики вдруг непредсказуемо (!) становятся невидимыми, разговаривающими на языке других видов, меняющими по желанию тем-ру тела и жутко умными. Я прям живо представляю, как сидит в зале какой-нить гражданин, крезанутый на теме ГМО, слушает этот полный бред и в глазах у него скачет агрессивная картошка с 88 зубами и мимикрирующей кожурой.
Да, логики там конечно ноль. Обломаться на управляемости рапторов и поэтому выпустить на вольный выпас Тиранозауруса рекса - ага, в расчете на их внутриклассовую солидарность и межвидовую порядочность. Удивительный ход режиссерской мысли :)
Ну и дофига конечно еще бреда-бреда и нестыковок :)))
И еще почему-то все все время плачут! Тетки, мужики, дети - даже по поводу того, что тетя занята на работе и не может пообщаться с племянниками, у мамы племянников горе и слезы в полэкрана. А самая недороль досталась папе племянников. Вообще никакой мужик с грустным лицом и слезами в глазах, мелькающий раза 3-4 за весь фильм. Т.е., понятно, что "скрипач не нужен", но это даже не роль, а так... уборщица мимо пробегала.
Но как экшн - замечательно :) Динозаврики бегают, плавают и летают, орут, загадочно моргают, кусают и даже страдают. И такие все умные, сцуки... Прямо ощущаешь себя бездушной обезьяной на их фоне :)
Алька спрашивает, а где, собственно, мамонты? Т.е., понятно, что это существа из разных эпох, но что мешало создателям зоопарка в погоне за прибылью забацать еще и мамонта для коллекции? Уж с ДНК-ой точно проблем бы не было...
***
Наконец-то пересмотрели все Звездные войны в нужном порядке.
Не понимаю, решительно не понимаю, почему разработчики лучевых мечей до сих пор не додумались присобачить на рукоять петельку для запястья. Это просто беда какая-то - они все время теряют мечи, вне зависимости от собственного профессионализма!
Ну и конечно отрубленные конечности у каждого второго джедая - ужас-ужас. Никакой техники безопасности! Это у них такая профессиональная травма - отрубание кисти.
А еще очень странное ощущение возникает, когда сначала ты смотришь фильмы 2000-х, а потом внезапно съезжаешь в мир резинового Джаббы и прочих звездных обитателей :)
Но конечно все равно - это офигенная сага. Классика, так сказать.
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments