gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Про учебу всякую и айкидо

У Альки 4 по ОГЭ (которое бывшее ГИА) по русскому, причем это 33 балла! Если я правильно понимаю расклад, то ей до 5 не хватило всего лишь одного балла. Ну и ладно. Мы все равно ужасно довольны :)
***
Потихоньку решаю задачки в процессе учебы в МТИ. Кайфное занятие... Вот это то приятное ощущение шевеления мозгами, которого совершенно невозможно достичь, например, при написании диссера на заказ или статьи. Ну что такое статья или диссер? Скоростная переработка информации с целью выцепить суть и трансформировать ее в нечто новое. Причем эта информация является таким... расходным материалом, который потом никак не используется и забывается. А шараханье в поисках решенья - это игра, головоломка, физическое наслаждение.
***
На последней тренировке на айкидо нас было очень мало, поэтому наш "старший" тренер работал с каждым из нас по чуть-чуть лично. Ощущения - дааа... Очень круто.
Вы когда-нибудь держали в руках большую сильную змею? Ну там взрослого амурского двухметрового полоза или подрощенного питона, причем в активном состоянии? У тебя в руках нечто очень мускулистое и текучее, неторопливо продвигающееся мощными волнами по своим делам. Вот это было очень похоже.
Всех своих обычных партнеров я ощущаю как форматный такой организм: корпус, из которого торчат руки-ноги, голову не задеть, если руку согнуть туда-человек пойдет сюда - в общем, такой стабильный образ. Партнер может быть тяжелым или невесомым, закостенелым и негнущимся или мягким и плюшевым, мышечным и плотным или тонким, словно сухие веточки, которые вот-вот прорвут нежную кожу - но он понятен: согни его здесь и он "сломается" там.
Тренер наш был текуч, мускулист и неформатен. Он не сопротивлялся, он был идеальным партнером - на котором замечательно проявлялись все недостатки выполнения техники. Все. Яркой краской на белой бумаге. Тупо "согни здесь" не прокатывало, если это было не идеальное исполнение :) И еще очень сильное ощущение, что этот человек намного, намного сильнее тебя во всех смыслах. Все равно, что с тигром играть бантиком на веревочке. Такая дозированная мощь у тебя в руках.
А у меня еще психологический блок при работе с тренером существует - как бы это высшее существо, а я его тут лапаю и даже запястье пытаюсь сломать. Ага, и пофигу, что оно ни хрена не ломается - все равно ж неудобно... :) Зато конечно опыт бесценный. За то небольшое время, что он со мной работал, я кажется поняла больше о данной технике, чем за последний год :)
А еще был такой смешной дядька - старше меня или моего примерно возраста, крепкий, коренастый, новичок, не менее 80-85 кг, зачем-то упорно сопротивляющийся болевому на отработке техники. Зачем? Непонятно. Но специально кисть и локоть зажимает и типа "ну-ка отними". Главное - ладно мне он такие финты выдает, я не парюсь - для меня это прикольная задачка. Но он же то же самое делает девчонке с желтым поясом, тоненькой, хрупкой, 48 кг. И она там прыгает с этим его зажатым запястьем и чувствует себя полной дурой - а он лыбится и ржет. Крутой типа, ага, не дал девочке себя уронить. Ну да не вопрос, я тоже улыбаться умею радостно: делали с ним технику, отловила момент, раскрутила сильнее, чтобы не успел кисть и локоть зафиксировать, согнула жестче, вывела на болевой по полной программе. Все, морщится, кисть разминает, пыхтит, водичку пить побежал, отдыхать нервным шагом... А потому как нефиг. Тренировка не место для понтов совершенно, партнер должен учиться, а не бороться.
Tags: Айкидо, Алька, МТИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments