gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Безумный Сухов: Дорога в Зеленые земли

Мы с Алькой сходили на техно-версию Белого солнца пустыни. То бишь - на Безумного Макса :)
Ну оооо... Ну даааа!
Товарищ Сухов, в смысле Макс, по совместительству универсальный донор, спасает гарем.
В пустыне, ага.
Верещагина с баркасом, в смысле, с цистерной, играет суровая мечтательница о чем-то зеленом из невнятного племени пустынных амазонок, сидящих голыми на нефтяных вышках.
Переметнувшийся онкосимпатяга Накс, походу, совмещает в себе Саида, Петруху и истеричного Каюма (из Свой среди чужих, чужой среди своих - блин, некоторые моменты по выражению его лица и поведению просто содраны с наших фильмов!) Кстати, а играл Накса тот юный зомбак из "Тепла наших тел", что, мило смущаясь, жевал заныканные в кармашке мозги своего потенциального конкурента на любимую девушку. Положительно мальчику удаются подобные роли :)
Роль Абдуллы, понятно дело, досталась Несмертному Джо.
Ребяты, это просто копия Белого солнца пустыни. Я просто уверена, что тот, кто снимал Безумного Макса, фанател от нашего фильма! Ну разве что у Макса в видениях исключительно мертвая супруга с детишками является - у Сухова оно как-то повеселее было :)
Мы еще и в IMAX пошли для полноты ощущений. Ну это... фигня этот ваш IMAX. Во-первых, очень громко. Алька нашла выход и заткнула уши наушниками - тогда, говорит, норм, слушать можно. Во-вторых, ну и на 3D качество ничего так себе было - почти в 2 раза более высокая цена билетов не дает ощущения, что ты получил от кины в 2 раза больше. Не пойдем больше в IMAX - не видим смысла.
В целом же кина - экшн. Сплошной чистой воды экшн. Иногда быстренько-быстренько мелькает сюжет. Ну чтобы зритель успел водички глотнуть, попкорн проглотить, дух перевести. Сюжет вкратце: сбежали, вернулись, всех победили. Все вспомогательные - умерли. Главные расстались в надежде на продолжение. Вот это все заняло минут 15 может быть. В остальном - гонки, стрельба, стрельба, гонки.
Но мы не разочарованы: шли на экшн без особого смысла - получили чего хотели.
Но Белое солнце пустыни конечно круче в тыщу раз :)
Tags: Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments