gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Дыбр за жизнь: спорт, кино, сочетание возраст/одежда, Сима

Я почти научилась делать колесо на одной руке! Т.е., пока только на дальную руку и только на правую, а на левую - пока криво-косо и колесом это назвать еще сложно. Но процесс пошел!
Раньше вообще никак не могла понять логику движения. Да еще в плечах не очень уверена, поэтому страшновато вставать на одну руку - отсюда вообще все мои проблемы с разнообразными колесами.
Пока сегодня в лесу пробовала - грохнулась, понятно дело. Зато получила подтверждение, что падать на землю в тыщу раз приятнее, чем на бетонно-линолеумный пол в зале, где мы занимаемся капоэйрой. Может меньше бояться буду. А то у нас вон дети эти колеса крутят только так! Я тоже хочу :)
***
Кстати, внезапно на последней тренировке оказалось, что я уверенно делаю 40 полноценных отжиманий обычным средним хватом (без прижатых локтей). С локтями - только 15, но очень тяжко - опять плечи, не нравится им это и очень сильно. Тоже прогресс, однако!
***
Закупилась жидкой магнезией - тренер по pole dance присоветовала. Ездила за ней в Альпиндустрию. Обсудили с пожилым дядечкой-продавцом совершенно полевого вида, что, мол, спектр применения широк и впечатляет: альпинисты, силовики, которые с железом работают, и всякая акробатика с pole dance. Да, говорит, кто к нам только за ней не приезжает - сразу и не догадаешься, чем человек занимается :)
***
Посмотрели с Алькой фильм с Бредом Питтом "Ярость" (Fury). Про войну. Неожиданно сильный фильм оказался. Как-то я привыкла, что наши военные фильмы традиционно сильны и хороши, а западные больше выглядят боевиками. Но этот фильм настоящий, про то, что война - дело мерзкое, грязное, тяжелое и ломающее психику человека напрочь. Рекомендуем.
А еще подумала, что вот эта война у нас под боком - это источник таких же искалеченных в психическом плане людей. И это пугает.
***
Меня мает дурацкий вопрос: я могу в своем небольшом городе, имея нормальную фигуру, но 43 года за спиной, надевать шорты на улицу - в магазин или дойти до тренировок? Как-то раньше я не сомневалась ни разу и надевала. А в этом году вечно на какие-то бурные обсуждения натыкаюсь, где даже вроде бы вполне нормальные люди уверенно заявляют: никаких шорт после 35-40. Мол, это смотрится неадекватно.
Т.е., речь не о вопросах приличия - ничего неприличного в шортах я не вижу вообще, как ни крути. А именно в проблеме неадекватного сочетания возраста и одежды - ну как военная форма на маленьком ребенке или купальник на научной конференции... С одной стороны, плевать бы на это общественное мнение, с другой стороны, может я неправа, может надо уже ощутить этот возраст и не вылезать больше никогда из джинсов?... Разве что в глухих полях-лесах, на тренировках и дома.
***
Кстати, про поля-леса. Инфа для возможно заинтересованных: утром в эту пятницу я еду на Симу. Обратно днем в субботу. И там уже тусят ЦК&компани.
Tags: За жизнь, Кино, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments