gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Про чиновников всяких...

Я конечно не спец по футболу ни разу. Но чего все так этому коррупционному скандалу с FIFA удивляются? Был такой фильм - Лига мечты, про то, как вообще создавалась FIFA. И у меня после его просмотра сложилось четкое ощущение полной продажности этой прекрасной конторы. Не, Вики в обзоре фильма конечно красиво пишет о компромиссах и происках врагов... Но от наличия коррупции, изначально заложенной в основу данной организации, это как-то не избавляет. Опять же, понимаю, что фильм одно - реальность другое. Только фильм был как бы не о коррупции - но эти финансовые моменты там очень естественно смотрелись, т.е., тот подход, что был показан в фильме - это как бы считалось нормой...
Ну или мое понимание коррупции отличается от официального (?).
Или я привычно считаю коррупцию естественным процессом в чиновничьих кругах... Просто в цивилизованных странах ее как бы стесняются и "не при всех", а у нас - норм, в порядке вещей, просто не надо это называть коррупцией и все.
Как с наркотиками, которые смущают Яровую: вот уж действительно - жопа есть, а слова нет.
***
Абсурдность действий наших властей выливается в логичную картинку змеи, пожирающей собственный хвост. Я в курсе, что уроборос олицетворяет собой цикличность жизни и смерти, постоянное чередование созидания и разрушения и т.п. Но, по-моему, этот образ замечательно подходит к нынешней ситуации.
Во-первых, они наконец начали принимать законы, которые работают против них же. То есть, такие законы были и раньше, но их как бы не применяли - только против "врагов". А теперь уровень абсурда постепенно подползает к такой точке, когда закон нельзя не применить. Даже если это полный крутейший идиотизм. Рано или поздно они должны были начать грызть самих себя, потому как чувство самосохранения у них давно атрофировано на фоне чувства полной безнаказанности.
А во-вторых, это значит, что конец близко. Круг замыкается. Змея наконец-то добралась до своего хвоста - и, надеюсь, это станет началом конца странного шизофренического периода правления охреневшей чиновничей братии.
Пугает, правда, предстоящая кульминация - мне кажется, что на пик мы все еще не вышли.
***
И да, мы по-прежнему живем в каком-то другом измерении, нежели они. Вон Печатников аж лучится счастьем и уверяет, что оптимизация московской системы здравоохранения успешно завершена - "с прекрасными показателями"! - и демография при этом поперла со страшной силой. Мы уже почти как в Европе. Ага. Глаза от компа отвожу - не Европа. Но Печатников счастлив. В его мире все круто.
Tags: Общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments