gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Спортдыбр

Интересная штука: на pole dance конечно мне отчаянно не хватает гибкости. Но в немалом числе случаев я компенсирую ее за счет силового направленного рывка в нужном направлении. Не свободно гнусь, а дотягиваюсь до нужной точки пилона, силой выкручивая, бросая тело - а там главное правильно зацепиться и можно делать технику дальше. Пока это выход. На данном этапе. Но конечно в будущем для свободного пластичного движения без гибкости не обойтись.
И плечи - та ж фигня! Вроде я достаточно реабилитировалась после осенней травмы связок ключицы, вроде сейчас у меня неплохие плечи - ноют только на отжиманиях узким хватом, а так на тренировках вообще неплохо себя ведут. Но флажки пока не тяну - это такая потрясающая по зрелищности техника, когда человек выводит тело вбок на двух руках в распор. И проблема моя не только в нехватке силы - возможно, если я сделаю все правильно, то сил как раз хватит. Основная беда - в плохой гибкости плеч. Не могу вывести тело-руки в одну плоскость на исходном этапе.
В общем, растяжка. Все упирается в нее, родимую.
***
А еще сегодня на pole dance танцевала леди, которая давно занимается - с офигительными умениями и красивым телом. И танцевала она на крутящемся пилоне не только в стрип-туфельках, но еще и с утяжелителями на щиколотках. И это круто! Я пока еле-еле свою тушку в чистом виде на пилон забрасываю, а она свободно и изящно машет конечностями, на которых фиг знает сколько, но по виду явно ощутимо навешано. Да еще и на приличной скорости вращения. Это девушка так к выступлениям готовится.
...Но, кстати, утяжелители тема, да. Я про жилетик для капоэйры думала... Пока не решилась. А два комплекта полосок у меня в принципе имеется. Не для pole dance конечно пока, но наверное для улицы можно пробовать вводить уже.
***
А я уже страдала тут, что капоэйры летом не будет? :( Тренерская сломанная конечность будет заживать долго и муторно - аж до сентября. А временная наша замена имеет свои большие планы на лето. В общем, буду сама в лесу техники крутить... Надеюсь, не забуду за лето хотя бы то, что выучила уже. Правда, тогда можно будет сделать бОльший упор на pole dance :) Айкидо вроде обещалось быть. Большую часть лета.
Tags: pole dance, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments