gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: особенности национальной торговли, спорт.

Пятерочка - это такой отдельный кусочек мира. Сегодня видела рекламную листовку, посвященную вчерашнему матчу между Россией и США: "Болей за наших!" И нарисованы бутылка виски "Белая лошадь" + бутылка Кока-колы. Т.е., чисто американские напитки в русском формате употребления.
А еще вчера после тренировки тусю в Пятерочке. А там группка из 5-6 мужиков, счастливые результатом матча, решают как они будут праздновать это великое событие. И один такой рассудительный канючит: "Ну вооот, хотели ж тока пивасика взять!" А другой с горящим взглядом смещается так боком-боком в сторону водочного отдела и горячо убеждает: "Да ты чо, братан, наши америкосов сделали - ну какой пивасик? Да мы вообще чуть-чуть возьмем!" В общем, на кассе ребятки выгрузили несколько батлов водяры, чего-то коньячное и скромные две бутылочки пивасика. И такие друг друга уверяют: "Дык это ж не обязательно все сразу пить! Да пусть будет просто!" :)
А еще почему-то все кассирши в Пятерочке сидят на крутящихся мягких стульчиках, поверх которых уложены плотные стопки картонок из-под ящиков с фруктами. Стопки высотой не менее ладони. Что это, Бэримор? Высота сиденья не регулируется или картонки - это такой кайф для задницы? Я заинтригована :)
***
Так все интересно в моих спортивных заморочках! Еще год назад я вообще не умела стоять на руках у стены. Сейчас научилась. И даже без стены несколько секунд в стоечке могу продержаться. Спасибо капоэйре. И еще у нас там есть стойки не только на руках, но и на голове, причем как промежуточный вариант в движении.
А тут на pole dance начала учиться стоять в стойке у пилона. Стоек на голове в pole dance нет вообще - только на локте (на локтях) или на выпрямленной руке, при этом вторая рука обхватывает пилон. И у меня получилось! Правда, долго пока тоже не получается держаться, но я уже, по крайней мере, выхожу во вполне приличную стойку.
И все это вместе удивительным образом дополняет друг друга. Понимая суть техники в pole dance, я расширяю свои навыки и в капоэйре. Ужасно интересно это все и прикольно.
А еще на pole dance сегодня перед нашими занятиями танцевала леди - именно цельный танец в специальном платьишке на тех самых танцевальных охрененных шпильках. Танцевала не pole sport, а, скорее, exotic, то бишь ближе к стрип-пластике. В смысле не на пилоне, а вокруг него. Один нюанс: леди была сильно не юная (думаю, даже постарше меня) и не худенькая. Три аккуратных валика вокруг корпуса и круглые ни разу не упругие ножки и ручки. Но как она при этом классно двигалась! И растяжка там была, и точность движений, и пластика...
В общем, я прям прониклась уважением как к самой леди, так и к pole dance, как к дисциплине. Мне вот милее спортивная, силовая часть - я в этой пластике чувствую себя коровой на льду :) Гибкости ноль, движения мощные, но прямолинейные, пластика отсутствует как факт. Более того, у меня четкое ощущение бесполезности всяких вот этих красивостей, лихого мотания головой, бедрами, волн телом у пилона и всяких офигительных вееров ногами. Ну вот не мое оно и все тут - ну не вижу во всем этом смысла, хоть убей. А смотрела как девчонки, более ориентированные на exotic или на смешанный pole dance танцуют - такие ласточки, такие обалденные!
Каждому свое, короче. Меня ужасно радует, что я могу выбирать :)
Кстати, эти супертуфли так гремят по полу! :) Это на выступлениях, видимо, за музыкой нифига не слышно. А в реале это такой деревянный дым-ды-дым на каждое касание пола.
***
В конце этой недели грядет семинар по айкидо и аттестация на пояса. Последние тренировки по айкидо в Тро уже прошли. В пятницу забурюсь в спорт.пансионат под Чехов, в субботу сдача и только в воскресенье приеду домой. Три дня спорта, хороших людей вокруг, правильных тренировок и логичной жратвы. Классно! :)
Tags: pole dance, Айкидо, Капоэйра, Общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments