gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Сима. Май 2015.

Тетка лет под 50, глядя мне в глаза, назвала "молодым человеком". Оглядываясь на свои 43 года, озадачена: это комплимент или...? ;)
***
Замечательно съездили на Симу! Клево! Тепло! Красиво!
Произошли некоторые перемены.
Стоянки ближе к плавнине закрыли. На месте пересечения с ЛЭП установили аншлаги, из которых следует, что Сима - ценный объект, а потому за ее убивание и стояние на прежних стоянках будут взиматься штрафы. И дано указание стоять в 350 метрах восточнее, то бишь по ЛЭП, а потом в лес.
Я считаю, что это правильно.
Даже не говоря о том, что действительно прямо у Симы будет меньше дерьма.
В лесу банально суше, а все-таки часть стоянок у болота были довольно сырые.
Кроме того, есть надежда, что это слегка отвадит местное гламурье, которое повадилось шашлычить на Симе, не заботясь об ее сохранности.
Правда, пока запреты исполняются неидеально - вчера на старых стоянках тусили пухлые пожилые леди с выводком детей.
На первой стоянке машинок шлагбаум поставили - целые железные ворота. Дорога от них конкретно завалена не просто бревнами, а натуральными соснами, поваленными последними сильными ветрами. И убирать их логично никто не торопится.
А еще мостки перестелили и теперь заход на карьер идет от ЛЭП.
В общем, часть моих коллег по вчерашней пьянке новшества не одобряет, а мне нравится. Конечно ходить, например, с мелкими детьми или тяжелыми рюкзаками стало чуточку сложнее и от Симы стоянки расположены чуть дальше. Но это не напрягает. Это правильно.
***
Купались! Ага! Водичка еще холодная, но солнце было такое классное, что купаться вполне было можно. Так что Нерскую и Симу за этот май я уже освоила :) Осталась Яхрома?
***
Автобус от ст. Звенигород до Волково стоит 48 р. Маршрутка - 48 р. + 28 р. за багаж.
Обратно, кстати, ехала через Кубинку - чисто ради интереса. Получается небольшой выигрыш по времени.
Чебуреки в Чайхане подорожали до 70 рублей. "Зоопарк" у Чайханы разросся до верблюда, пары ишаков, пары коров и целого загона коз.
А здоровенное пустое поле слева как идти от Чайханы - полностью превратилось в коттеджный поселок.
***
Приезжаю 9-го числа на Белорусскую, выхожу из метро... и понимаю, что попала в не самый удобный момент. Вся свободная от стройки площадь перед Белорусским вокзалом плотно забита народом - с разными мобильными устройствами. Оказывается, я приехала ровно в момент прохождения самолетиков на парад. Ну покосилась на всякие пачки летающих устройств в виде разных изображений. Ну круто. Народ бился в экстазе, фотал, щелкал и снимал.
***
Туда ехала на понтовой новой электричке. Интересно места расположены: по 3, 4, 5 и 6 кресел. И! - в вагоне был туалет! Большой, просторный, с расчетом на инвалидов, с водой, зеркалом и работающим смывом и даже световым табло в вагоне, меняющим цвета в зависимости от занятости. Но загаженный. Вот хоть убейся: все круто - но грязно. Это не лечится.
Tags: За жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments