gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Калининград. Вернулась.

Уф. Съездила. Вернулась.

В Калининграде такая весна-весна! В самом ее цветущем разгаре. Пышно цветущие вишни и яблони, чего-то ужасно симпатичное желтенькое кустистое и готовые вспыхнуть свечки каштанов. По городу - зеленый шум, который я просто обожаю за невесомую зеленую дымку. Вездесущие бодрые одуванчики - на всех газонах. Густая травка, стремительно меняющая цвет на темно-зеленый. Развевающиеся воздушные плакучие ивы с первыми нежно-зелеными листьями. В общем, буйство природы.
Солнце конечно.
Но ветер. Довольно сильный.
И все равно тепло. Хочется щуриться на солнышко и неторопливо гулять по сухим плиточкам, любуясь окрестностями. Даже если ты при этом прешь рюкзачок с кучей кг.
И вот оттуда, из этой потрясающей весны подлетаем мы такие к Москве... Ды-дым... Дождь в иллюминатор, холод собачий, ветер пронизывающий.
Одуванчиков, понятно дело, нет. Уж про все остальное и вовсе молчу. Такое тут у нас суррровое начало весны. Не более того.
***
Utair. Внуково. Туда летели - 20 лишних минут сидели в самолете. Рейс задержали из-за загруженности аэропорта. Обратно летели - 20 лишних минут кружили над Калужкой, Троицком и Московским. Посадку задержали из-за загруженности аэропорта.
Теперь я понимаю, какого фига иногда самолеты только что крыши домов не облизывают - скучно им наверное, в ожидании посадки. Над Московским мы ничего так себе, низенько-низенько проходили.
***
Utair. Все, больше не кормят окончательно. Конфетки до, конфетки после, стаканчик сока.
По-прежнему заставляют отрубать электронику на взлете и при посадке.
Экспериментирую с местами. Посоветовали тут брать место у аварийного выхода, потому как там места для ног больше. Да, это правда. Места дохрена - хоть извытягивайся. Но. Никакой ноут-техники на руках быть не должно, чтобы не загромождать проход. Т.е., если на обычном месте ты можешь юзать нетбук, то тут на время взлета и посадки требуют, чтобы ты его убрал наверх. На руках нельзя, под кресло нельзя, в ногах нельзя. Только так.
***
Территория Новой Москвы выглядит сверху большой песочницей: всюду экскаваторики, грузовички, куличики, ямки-тоннели - разрыто от и до, все в таком желтеньком песочно-глинистом формате.
Tags: За жизнь, полеты
Subscribe

  • Дыбр о хорошем и не-хорошем: музыка, айкидо

    О хорошем. У меня очередное музыкальное открытие: Холли Ниэр (Holly Nier).У нее офигительные песни. Во-первых, она пишет и поет песенки за свободу, и…

  • Про мюзиклы и языки

    Шарилась чего бы осмысленного послушать и наткнулась на "Дорогу без возврата" - мюзикл по Ведьмаку! от российской группы ESSE. На их сайте вроде как…

  • Дыбр за жизнь: музыка, Макс, стройка

    В ВК наткнулась на прекрасное сообщество по сериалу Американские боги, который как раз сейчас снимается. Там еще почему-то Константина напичкано, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments