gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дыбр: спорт, Калининград

Если кто скажет, что на пилонах резвятся исключительно нежные хрупкие леди - не верьте. Эти леди сделаны из стали.
И на pole sport мне полностью и абсолютно хватает 1 часа тренировок.
По окончании этого часа я выхожу с ощущением еле шевелящихся рук. Кисти, предплечья, плечи - господи, да ни одни другие тренировки такого эффекта не дают. В магазине поймала себя на том, что беру помидоры ладонью, а не пальцами - и явно боюсь уронить.
Комбинацию, которую мы учили во вторник, тренированный "боец" делает менее чем за минуту. Со всеми зависаниями в красивых позах.
В конце занятия нужно было свести в эту комбинацию все отдельные пройденные элементы.
Я с пыхтением и барахтаньем на шесте решила задачу минуты за 3-4.
Промолчу про красивые позы - у меня была одна мысль: не разжать руки. А если надо разжать, то быстрее стиснуть ноги. А лучше и руки, и ноги. И не думать, что это, блин, больно. Потому что в процессе ты сползаешь по пилону вниз, а уверенность в крепости хвата падает с каждой секундой.
Я подозреваю, что со временем я научусь полностью переносить вес на ноги и тело, там, где я ими цепляюсь за пилон. Но пока в основном все действо - на руках.
В общем, за эти 3-4 минуты я устала так... Стояла, пыхтела, встряхивала в ноль онемевшие кисти и думала, что больше никогда не увижу в девочках на пилоне порхающих бабочек. И не подумаю, что это просто. Или что это легко.
Это круто. И это требует очень неплохой физухи.
Не выдержала когнитивного диссонанса, накрывающего меня с головой - ну реально, я не привыкла к тому, что у меня буквально отваливаются кисти! я же знаю, что они у меня хорошие - пошла интересоваться у тренера, мол, может я что-то не так делаю? Ну вот же я вижу, что девчонки по мышечному формату слабее меня, но вполне в состоянии выполнить более сложную комбинацию и не умереть после этого. Тренер утешила. Говорит, что у них была девочка, которая занималась до этого акробатикой на кольце (таки это отдельное направление) и она точно также маялась первые месяц-два. Потому что пилон - это совершенно отдельные, ни с чем не сравнимые нагрузки. И в частности, на руки.
И спасибо моему организму: я все еще пока обхожусь без жутких синяков, только легкие потертости, которые быстро проходят, ну и подкожные кровоподтеки, если уж совсем хорошо крутанулась с защемлением кожи. У большинства девчонок контакт с пилоном так легко не проходит.
***
В пятницу начинается трехдневный загул по капоэйре с двумя 2,5-часовыми тренировками в день. Ура! :)
В воскресенье последняя тренировка по капоэйре в Москве заканчивается в 17 часов. Теоретически в 19 часов в Тро будет айкидо. Я, правда, не уверена, что буду в состоянии... Посмотрю по обстоятельствам. Но это было бы физически красиво... :)
Учитывая, что на следующей неделе я линяю в Кёниг, пропускать любую возможную тренировку жалко. И так получится неделя полного отдыха - только мамины тонны барахла на помойку потаскать :)
***
Кстати, про Кёниг. Граждане заинтересованные френды, на всякий случай, если кому чего надо передать нетяжелое - или, наоборот, привезти из Калининграда в Москву - до конца этой недели можно со мной связаться по этому поводу.
***
У всех весна, да? :) Наконец-то же! Наступил тот смешной период, когда на улице одновременно можно увидеть человека в зимней куртке и человека в летней маечке :) Правда, похоже, что ненадолго... В Калининграде та ж фигня.
Tags: pole dance, Спорт
Subscribe

  • Думаю про осень: наши занятия

    Макс. Мышематики не будет :( Женя ушла из Солнышково, к другим преподам не хочу, потому что Женя - это что-то особенное, это дух Мышематики. Может,…

  • Лето! Кондуки, Сима, планы на Кудыкину гору

    Активно проживаем лето, спасибо машине. На прошлой неделе совершили с Максом мощный такой выезд на 290 км от Москвы - на карьеры в Кондуках в…

  • Пустота в голове

    Собственная многослойность сознания обескураживает. В богов не верю, но просить боюсь. Боюсь, что Мироздание не так поймет. Попросишь себе годик хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments