gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дыбр: знак Земли, ДБ, киношки, капоэйра

Я не верю в гороскопы. Но некоторая доля правды в них есть. Не в смысле удачных или неудачных дней - это все фигня. А в смысле определенных предрасположенностей и черт характера.
Я - абсолютно классический Козерог. А еще Козероги - это Земля. И я - абсолютно "земляной" червяк человек :)
С водой я не дружу. На манер подбитой подлодки я ухожу в глубины при любых попытках плавать. Не, 25 метров сверху я еще проплыву, но дальше, даже если буду выполнять те же самые движения, буду плыть вглубь :) Причем у всех нормальных людей попа кверху воздушным шариком торчит, а у меня в одной плоскости со всем организмом погружается - в общем ритме, так сказать.
С воздухом - та ж фигня. Как только я теряю опору хотя бы на одну конечность - все, ужас-ужас. Невероятно тяжело заставлять себя двигаться без опоры. Даже прыжок двумя ногами одновременно тяжеловато дается.
Не знаю, как привязать огонь к организму, но я, к примеру, негорячий человек ни разу. Нет во мне этого самого огня, короче. Поэтому люблю жару и батареи :)
А вот с землей - все замечательно. Пока я цепляюсь за землю - мне не страшно и вообще удобно. Я могу ходить много, долго и быстро. И всякие акробатические фишечки, где не надо полностью отрываться от земли, мне проще учиться делать. И падать мне мягко, если я уже касалась земли перед этим. И удары наносить не в полете, а твердо стоя хотя бы на какой-нибудь одной конечности - гораздо приятнее... Знак Земли, однако :)
***
День биолога будет 30-го мая! Классно! Здорово! Наконец-то он не будет пересекаться с айкидошным семинаром и сдачей на пояс, которые традиционно проходят в 20-х числах мая!
В ВК даже организовали группу на предстоящий ДБ. Кстати, тыщу лет не видела, чтобы делали тематический ДБ (но может просто не обращала внимания). В этом году тема - Woodstock. Эх, канули в лету обалденные бисерные фенечки, которые мне плела Танька Dorrison - какие были произведения искусства! И хайратничек я, помнится, носила после первой своей абитуры в МГУ - чем до глубины души шокировала владивостокских дам не первой свежести. Я тогда, вернувшись из Москвы, шлялась по городу босиком и в хайратнике на распущенных волосах ниже плеч - а мне вслед ворчали, сплевывали и ругались старческими голосами :)
***
Посмотрели с Алькой две киношки. Первая - "Меня зовут Кхан" (2010). Про хороших мусульман, к которым общество стало относиться плохо после 9/11. Для усиления эффекта изгоя главгерой-хороший мусульманин наделен синдромом Аспергера.
В целом по показателю "невинная душа/агрессивный внешний мир" главгерой здорово напоминает Фореста Гампа. Ну и вообще там имеется немало сходных моментов на эту тему. Но в отличие от ФГ, фильм с Кханом переслащен, сочится патокой и капает на слюнявчик - как и положено индийскому фильму. В нем практически нет изящного стеба, как в ФГ, и очень много месседжей на тему "мы, американцы, иногда ошибаемся, но признаем и исправляем свои ошибки" - ну и в конце всеобщее торжество справедливости, и "в воздух чепчики бросали", и все такое. Песен не поют и не танцуют - и слава богу :)
Но в принципе кина симпатишная.
Вторая - "Черная книга" (2006). Хороший фильм, стоящий того, чтобы его посмотреть. Необычен тем, что в нем нет полностью хороших или полностью плохих героев. Хотя имеем в сюжете (время действия - 1944 год): разнообразных евреев; несколько очень разных немецких офицеров; абсолютно непрофессиональное народное подполье; гражданских, которые работали на обе стороны; гражданских, которые не работали ни на одну из сторон, зато после освобождения превратились к классическое быдло; патриотичного предателя... Нормальная такая жизнь во время войны на грани смерти и выживания.
Эта кина номинировалась на Оскар. А еще говорят, что это самый дорогой голландский фильм за всю их национальную историю. Ну и да - режиссер и сценарист Пол Верховен, что уже говорит само за себя.
Хороший фильм. Как-то так вот, без особой грязи показан широкий спектр поведения граждан во время войны - со всей непредсказуемостью человеческой натуры.
***
Сегодня сдавала на первый пояс по капоэйре (серый). Техники вроде чисто отработала и 3 игры со старшими поясами мы еще раз сыграли, причем 3 по 45 секунд без перерыва. Времени уже не хватало, поэтому музыку сдадим где-то ближе к батизаде - но это уже мелочи (базовый ритм на пандейру и атабаке + знать на слух 4 ритма). Сдавали по одному, весь список, каждую технику на обе стороны из жинги и из кадейры, ничего не пропуская. На 1-й пояс мы уложились минут в 15 в хорошем темпе на человека. А ребята со старшими кордами сдавали на 2-й пояс минут 20, на 3-й - 35, а на 4-й - почти час. В общем, честно сдали. Без поблажек.
А корды (пояса), оказывается - самодельные! Покупают какую-то очень специальную веревку, ее расплетают, чешут, завязывают узлы и красят. В субботу их будут как раз делать.
Tags: День биолога, За жизнь, Капоэйра, Кино
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…