gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: приколы Мироздания, кино, кошка

Раз в году Мироздание упорно противится одновременному существованию в моей жизни айкидо и биофаковского прошлого. Таки в этом году День биолога и сдача на пояс опять приходятся на одну и ту же субботу - 23 мая. Ну е-мое...
Опять придется во взмыленном состоянии после сдачи гнать в Москву на биофак. Хорошо, если как в прошлом году найдутся люди (и место в машине), которые тоже сразу ломанутся из-под Чехова в Москву. В любом случае, раньше 20 часов я на биофак не приеду.
Да еще трое моих коллег по тренировкам женского пола (белый пояс -> желый и двое желтый пояс -> красный) ангажируют меня в качестве партнера на сдачу. Плюс собственная сдача (красный -> зеленый) с партнером своего уровня (а это у нас сплошь мужики). Значит опять будет веселуха в виде экстремальных нагрузок :)
***
Посмотрели фильм "Да здравствуют антиподы!". По большому счету случайно посмотрели. Я не фанат документалок на размышлительные темы. А Альку чем-то зацепило описание киношки - ну мы и скачали.
На самом деле прикольная кина оказалась. Мы, правда, во время просмотра больше совершенно нефилософски хихикали, обсуждая разные национальные особенности показанных граждан...
Но некоторые моменты действительно были хороши. Особенно там, где удавалось найти прямые параллели. Мосты - великолепно! Камень и кит - очччень здорово. Сопки Прибайкалья и горы Чили - супер! Мирное сосуществование рядом с неудержимой мощью природы на лавовом плато на Гаити и с тусующимися рядом хищниками у жителей Ботсванны ("Они сегодня сытые, надеюсь они не тронут наших собак").
Вообще Гаити с его вулканом и перманентно сочащейся лавой - обалденно! Судьба пропавшей собачки, правда, не раскрыта до конца - так мы и остались в недоумении и переживании.
Духовность российского Прибайкалья погрела нашу национальную самооценку: рассуждать о перерождении душ - это тебе не овец по именам называть и уж точно не пытаться срубить 2 песо (безуспешно, впрочем) :) Почему песни Валенки и Барыня в исполнении Руслановой были выбраны музыкальным фоном для Чили (антипод Байкала) - тоже осталось немного непонятным. Не, валенки конечно валяют из овец, но из российских, а не чилийских (надеюсь :)).
Переводчик умилил. По звучанию очень напомнил Михалкова, который озвучивал английский текст в "Сибирском цирюльнике" - такой же невыразительный, безымоциональный и вялый голос.
Кто точно получил полный и 100%-ный кайф от съемки фильма - так это оператор. Ему, похоже, дали карт-бланш на съемки в любом ракурсе с применением любых примочек. Оооо, он оттянулся по полной. Съемки конечно очень классные. В разных ракурсах, панорама, рыбий глаз, вверх ногами, боком, туда-сюда и по кругу, одно перетекает в другое, "зеркала" из двух изображений, свет так и эдак и черт знает что еще :) Такое кино конечно лучше смотреть на большом экране чисто ради визуального ряда. Но даже на домашнем телике было оч неплохо.
В общем, время не потеряно - симпатичная кина. Просто с удовольствием посозерцать под неторопливый треп :)
***
Купили кисе пророщенной травки пожевать. Пожевала, поблевала, еще насладилась - ну и вроде все, интерес пропал. Я поставила травку дегусам. Тут же прибежала расстроенная киса, уселась перед клеткой и стала печально гипнотизировать травку, изредка недоуменно показывая на нее лапкой и как бы говоря всем своим видом: "Ни хрена ж себе, им отдали мою травку! Какая жестокая шутка! Моя травка!" Дегусы кошачью зелень не заценили, поэтому мы вернули ее кисе. Теперь бегает - проверяет, на месте ли травка.
***
Не помню, писала или нет. Слет МИРЭА будет на первых майских, традиционно в Подосинках. Я еду.
Tags: За жизнь, Кино, Кошка
Subscribe

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments