gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Похороните меня за плинтусом (С): про кино и первоапрельское настоящее

Странное какое-то 1 апреля в этом году. Грань между реальностью и выдумкой за последний год стерлась окончательно. В итоге не увидела ни одного красивого прикола. Либо бездарно и не смешно и за километр видно, что ерунда, либо думаешь: "Ага, ну как всегда... Почему меня это не удивляет?" И не удивляешься.
А еще часть СМИ-шных шуток такова, что читаешь и понимаешь: этого быть не может. Не смешно ни разу и быть не может. Потому что инфа добрая, но она про ту ситуацию, где все буквально пропитано злобой и ненавистью. И сразу понятно: 1 апреля. И как-то даже грустно становится, что в этой конфликтной ситуации никаких шуток и никакого добра быть не может. Даже прикола ради.
***
Посмотрела "Похороните меня за плинтусом". Ууууу... Гротеск такой конкретный. И полный раздрай.
Абсолютно не смотрится как истина, зарисовка с натуры или фильм о... О чем фильм-то? Уродливо гипертрофированная ситуация с четырьмя довольно мерзкими взрослыми и одним наивным ребенком. Взрослые - один другого краше, ничего не скажешь. Пацана жалко, потому как он совершенно беспомощен и в одиночку пытается сохранить рассудок в этой начисто безумной компании.
В общем, мне не понравилось. Я давно не смотрю абы что и фильмы отбираю не случайно. Редкий случай, когда фильм не понравился так конкрентно. Ну перебрали с уродами под маской серьезного кино.
Если это фильм о взрослом насилии (осознанном и неосознанном, явном и скрытом) над психикой ребенка, то "Волчок" был более жестким и при этом более реальным фильмом.
А был такой замечательный фильм "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви". Тоже гротеск и половина героев - тоже уроды экстра-класса, но этот гротеск доведен до совершенства и уравновешен великолепным текстом, отличными актерами, БГ-шной музыкой и общим оформлением фильма. Получился шедевр.
А "Плинтус" этот - ни уму, ни сердцу, просто лагерная страшилка на ночь из категории про "черную руку" и прочий бред.
Брр...
***
Наш Леонид Печатников отжигает. Во-первых, он решил закрыть ночные травмпункты. Ну потому как - а нафига? Пусть скорую вызывают.
А во-вторых, дядечка уверенно заявил, что физиотерапия - это вещь бессмысленная, никого не лечит, а потому надо все такие отделения позакрывать. Кррруто, да?
Tags: За жизнь, Кино, Общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments