gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Забастовка московских медиков

О, сразу видно - забастовка московских докторов зацепила наши драгоценные власти. Вот прям с сегодняшнего дня в топе уже давно известная всем проплаченная тусовка топ-блогеров поливает грязью врачей. Там, где про врачей гадость придумать не могут, наезжают на организаторов акции, например, на andrey_konoval.

Я на всякий случай для некоторых своих френдов поясню: речь идет об "итальянской забастовке", то есть - работе по закону. Не более того. Сейчас доктора перерабатывают: берут на себя дополнительные участки и пациентов, оформляют бумаги по 2 часа после окончания рабочего дня, ходят по вызовам уже после того, как отведенное для этого время закончилось. Да, им доплачивают за часть (только за часть!) этих работ - но не в том же размере, как за обычное рабочее время, а меньше, значительно меньше. Или не доплачивают вовсе - но активно "имеют" за несделанное.
"Итальянская забастовка" - это работа от звонка до звонка. Никаких доп.участков, ни одного больного сверх нормы, ни одного документа в нерабочее время и никакой беготни по вызовам после работы. И еще никаких работ на 1,5-2-3 ставки. И бастующие врачи не должны выполнять обязанности медсестры, которую у них сократили, а врачу при этом ничего за дополнительную работу не платят. Ничего лишнего. Врачи будут делать только то, что обязаны по трудовому договору.

Но боже ж мой, как хиппешуют в блогах заказные блогеры и сочувствующие им граждане! Т.е., сами они вряд ли согласятся за просто так посидеть в офисе лишних пару часов, или повкалывать на выходных за копейки, или вообще начать мыть полы в своей конторе - бесплатно, разумеется. И врачи тоже не хотят это делать. Но их мощно поливают грязью - начиная, естесссно, с пресловутой мифической клятвы Гиппократу. Забавное население такое: сначала само низвело докторов с уважаемых в обществе профессионалов с легендарным святым отношением к пациентам до сферы услуг, словно уборщиц, а теперь возмущаются, почему доктора вдруг перестали быть святыми и работать чисто из любви к профессии. Ну-ну.
Tags: Общественное
Subscribe

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…

  • Не тот цвет

    Никак не могла для себя сформулировать, почему мне не нравится идея, когда белого актера играет черный - и наоборот. Кажется, сейчас поняла. Часто…

  • Метроквест со слов очевидца

    Знакомая мама прошла потрясающе интересный квест - пошла учиться на машиниста в метро. Она молодая здоровая и умная. Стало интересно - и она решила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments