gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: затмение, палка о двух концах, спорт-игры Мироздания

Посмотрели затмение. Господи, вот сколько же их было уже за мою жизнь - а в этом году вдруг реально интересно стало, спасибо информационным технологиям. Попробуй тут не возбудись, когда со всех сторон граждане только и обсуждают способы просмотра данного события. Благо рентгеновские снимки собственного шейного отдела как раз под рукой были...
Алька любовалась на игрища светил со всей школой и радостно орала в телефон, что вот же ж и правда - тень лезет на Солнце прямо и ползет, ползет и закрывает, мама, ты видишь?! по-настоящему!... Я же мирно смотрела, тусуясь у подъезда, и проводила краткий астрономический ликбез среди консьержек, бабулек, гуляющих с детьми, и дворников, давая им на "посмотреть" фоточки своего позвоночника :) А потом оказалось, что смотреть на Солнце можно прямо из окна нашей кухни - и завершение процесса мы досматривали уже вместе с Алькой и ее подругой.
***
Ха! Теперь я знаю, почему пожилые полные тетечки спокойны аки мамонты. Наткнулась на статью 2011 года (на англ.), где доказывается, что у женщин с повышенным ИМТ, слишком большой талией и высоким процентом жира в организме приливы встречаются реже и протекают слабее. А почему? Потому что у пожилых леди стремительно снижается выработка эстрогена в определенном возрасте. А подкожный жир у полных пожилых леди вполне себе может служить его источником, который никуда не исчезает. Ну, только надо помнить, что ожирение само по себе нифига не гарантирует долгую, хоть и счастливую жизнь без приливов...
***
Не то, чтобы я верила в заданное стечение обстоятельств, но неслучайную концентрацию событий и всяких информационных маркеров вполне себе допускаю. Например, частота неожиданных пересечений айкидо и капоэйры в моем окружающем мире растет с каждым днем. Капоэйро-ролик вдруг обнаруживается в моей айкидошной ВК-группе, а в сообществе по капоэйре внезапно оказывается мотиватор с О-Сэнсеем (отец-основатель айкидо). Уходя в инет в поисках инфы по одной дисциплине, я с удивительным постоянством вылетаю на другую - не на каратэ какое-нить, не на ушу/тэквондо и иные единоборства. Нет. Причем нельзя сказать, что айкидо и капоэйра близки. Напротив, это совершенно разные, даже в немалой степени противоположные друг другу дисциплины. Однако же у меня они в последнее время постоянно цепляются друг за друга... Забавно же.
Tags: За жизнь, Здоровье чужое, Спорт
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments