gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дыбр: падение социалки и капоэйро-радости

Общалась с мамой. Похоже, таки их сокращают. Если быть точным, то их поликлинику сливают с другой поликлиникой и из их конторы оставляют только терапевтов. Всех узких - на выход. А мама даже рада.
Из того, что она рассказала: в январе им типа повысили размер базы (8 тыщ р.) на 20%. Уточню для несведующих: к базе еще добавляются всякие надбавки, из чего в итоге складывается зарплата поликлинического доктора. У мамы (узкий специалист) эта зарплата составляла примерно 20 тыщ с копейками. Про январь запомнили, да? А теперь им уменьшили на 15%, но уже не базу, а ВСЮ зарплату, то есть (база+надбавки). Посчитали? Сначала +1600, а потом -3000 с чем-то там. Красиво, да?
Она говорит, что по всем госмедучреждениям Калининграда идет волна сокращений. Только, как в Москве, им суперденег не обещают. А на тех, кто остался, вешают обязанности тех, кого сократили. Жестко так вешают. Увеличивается рабочий день, сокращается время приема пациентов, растет план по приему. Про зарплату я уже написала - она стала меньше. И еще им говорят: радуйтесь, что еще платим, а то скоро может вообще задерживать начнем.
Так что мама сокращению рада. Сядет в свой личный офис и будет потихоньку своих личных платных больных граждан принимать и иголочками колоть. Будет видеть их улыбки, выслушивать их благодарности и спокойно тихо-мирно лечить. По личному свободному графику. И больше никаких орущих, истеричных, вечно жалующихся пациентов.
И еще интересно: мама говорит, что на сокращаемых докторов активно давят, чтобы они подписывали заяву на увольнение по собственному, а не сокращались - потому как при сокращении гос-во должно им денежку дополнительную выплатить. Посмотрим, что будет у них в поликлинике: мама моя не пугливая ни разу и сказала, что по собственному подписывать не будет категорически.
***
Вообще бюджетники, похоже, по всем направлениям в заднице. Мама созванивалась со своей сестрой, которая живет в Туапсе и работает с детьми (воспитательница, кажется) в детском учреждении системы МЧС. Не знаю специфику и как это конкретно называется. Так вот: у них та же фигня. Слили детучреждения МЧС Туапсе и МЧС еще какого-то тамошнего приморского города (то ли Сочи, то ли Ялты). Сотрудников частично сократили, и расходы на это детучреждение тоже уменьшили. В общем, кроватки из двухярусными стали трехярусными, детей стало в 2 раза больше, рабочий день увеличился, а зарплату урезали по самые... .
***
На капоэйре прогоняли программу для сдачи. Все не так печально, как я думала! Оказывается, "макаку" на первый пояс сдавать не надо - это наши мелкие ее должны сдавать на третий. И "понче", который мостик - на моем уровне достаточно просто плюхнуться на пол и встать в мостик. Ну там еще стойка в мостике на время 30 сек и 10 отжиманий в нем же - это уже без проблем.
А еще - я сегодня впервые в жизни сама встала к стене в стойку на руках! Для кого-то это фигня, а для меня - достижение. У меня с осени барьер на эту тему был конкретный. Уже и без стенки стала выходить в стойку - хоть и на считанные секунды, а к стене - боялась впилиться головой, вечно меня спиной на нее вело. А тут - во! Встала :) Так что может не 100% красиво и идеально чисто, но программу на свой пояс я делаю таки всю - что меня конечно очень радует морально.
Tags: Капоэйра, Общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments