gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дыбр: сетевой антитроллинг и песни капоэйры

За что нежно люблю соцсети - за возможность игнора неприятного собеседника. Даже ничего не делая специально - просто можно перестать с ним общаться.
Не всякий соцхам или тролль реагирует на молчание спокойно. Нередко такой индивид, не дождавшись ответа на свой поток грязи, начинает трепыхаться и писать еще коммент, и еще...
Но известно, что тролля кормит реакция. Пока мы отвечаем троллям - вежливо и рассудительно или грубо и жестко, аргументированно или тупо затыкая им рот - мы подпитываем их, мотивируем на дальнейший треп, приглашаем, так сказать, к продолжению банкета.
Поэтому я отращиваю дзен, любуясь на проявления агрессии в свой адрес, и просто не отвечаю. Никак. Никогда.
И неважно: бот ли это, гаврик, проплаченный правительством, или просто сетевое хамло. Молчание - единственная реакция, которая позволяет 1) избежать продолжения бессмысленного разговора и сохранить свои ресурсы, 2) заставляет тролля бессмысленно тратить его ресурсы.
***
На капоэйре начали учить макулеле - боевой танец! Классная штука! Под барабанный ритм скачешь в паре с партнером и у обоих в руках палки. В нужный момент долбаешь своей палкой по орудию партнера и скачешь дальше. Да. При этом надо помнить, что это боевой ТАНЕЦ, а не битва, а потому инстинктивно прилаживаться, как бы поудобнее стукнуть самого партнера - не стоит хотя руки так и чешутся :) Рррразвлекуха! Мне понравилось :)
А еще мы пели! По счастью отцы-основатели капоэйры петь любили, но текстами особо не заморачивались. Вот сегодня мы учили замечательную песню. В ней было два слова и один звук, которые сочетались в следующем порядке: "О сим сим сим, о нау нау нау". Что в переводе означает "Да, да, да, Нет, нет, нет". Все. И с такой интонацией, типа "я все в этой жизни понял". Да. И Нет. Иногда Да и Нет меняются местами, подогревая интерес к происходящему.
Поиски в инете показали, что есть более развернутая версия этой песни, в которой присутствует еще одна смысловая строка: "Маз одже тень, аманья нау", то бишь: "Сегодня есть, а завтра нет". Интрига доведена до пика. От того, что "завтра нет" - адреналин бурлит в крови и хочется стукнуть кого-нибудь конечностью.
В капоэйре конечно есть и другие, не менее замечательные песни, которые более подробно описывают окружающую среду и эмоции участников роды. Но, согласитесь, граждане, написать песню из двух слов и одного звука, танцевать под нее и петь так, что сразу возникает масса ассоциаций и всеобщий драйв... гениальная нация, я считаю!
Да. А после я резвой рысью поскакала на суровое реальное айкидо с долбежкой макивары и отработкой удара в кадык. Хоррошо пошло на контрасте с боевыми танцами :)
Tags: Капоэйра, Общественное
Subscribe

  • Чтецы аудиокниг

    Прослушала "Три холма, охраняющие край света" Успенского в исполнении Андрея Зарецкого. О Зарецком: это офигительный чтец. Я у него слушала Жихаря…

  • Про нерафинированность

    Здесь напишу. В тематических постах не буду - сожрут нахрен. Я про детские книжки. В мамском сообществе одна мама страшно возмущалась тем, что купила…

  • Дыбр: подарок, ошибочка

    Моя старшая группа подарила сертификат в Мастер-айкидо! :) зайчики :) я даже знаю на что - они окольными путями пытались выяснить у меня мой размер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments