gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: спорт, вкусняшки, последний контроль

Йее, конфликт между обеими моими спортдисциплинами улажен - спасибо тренеру и лояльным ко времени коллегам по занятиям. Совместным решением изящно сдвинули тренировки: буду по субботам ходить сначала на часовое занятие по капоэйре (музыка, рода, макулеле), а потом - на айкидо. Благо от одной точки занятий до другой 5-7 минут ходу.
***
Опробовала мультиварку на предмет приготовления мяска целым куском. Килограмовый кус свиной шейки был плотненько нашпигован чесноком и целиком замаринован в смеси соевый соус+горчица+майонез на день. Вечером обжарен со всех сторон на режиме Жарка с открытой крышкой, после чего час шипел на режиме Выпечка с закрытой крышкой. Прожарилось полностью, мяско нежное, вкус ничего так, Альке понравилось, но мне хочется чего-нить более выраженного. Т.е., технологию готовки можно оставить как есть, а вот маринад надо какой-нить другой поискать.
...Боже, как я люблю мяяясо! И в немалой степени за его экономичность - потрясающе сытная и долгоиграющая вещь.
...
Кстати, Ленка, я сделала "колбасу" из филе курицы по твоему рецепту. Ну ничего так, но вкус куриного филе остается довольно выраженным, а мне интересно его изменить. Ситуацию улучшает обжаривание "колбасы" - гораздо прикольнее получается. Но в целом, если делать сувид, то можно обойтись и без мороки с фаршем, сливками, белками, а просто - как я писала раньше - специи+филе и на час на 60С на вод.баню. Все-таки мясную фактуру жевать приятнее, чем практически такую же по вкусу, но в виде единой массы, "колбасу".
...И да, не тонут они! Не тонут! Более того, чтобы они в воде были, приходится их еще и тарелкой сверху придавливать :)
***
Терри Пратчетт умер. Хороший был дядька. Классик мировой фантастики, безусловно. Я так и не стала фанатом его книг, хотя честно переварила немалую часть "Плоского мира". Но он был другом и партнером Нила Геймана - и поэтому я опять и опять пробовала его читать, пытаясь понять и словить кайф. Ну может позже пойдет.
Как бы то ни было - он любил жизнь, и был классным и прикольным. И умным. И больным Альцгеймером.
И рассчитывал уйти самостоятельно, до прогрессирования болезни. Если я правильно понимаю, он умер сам. Еще год назад продолжал работать над книгами, а теперь умер. Не как мечтал, а как получилось.
И папа мой тоже хотел сам решать, когда ему умирать - и тоже не смог.
Беру на заметку. Если понимаешь, что оно началось - а симптомы на самом начальном этапе отследить, я думаю, удастся - надо понимать, что контролировать процесс невозможно, а значит решение надо принимать, не дожидаясь, пока ты перестанешь владеть собой.
Tags: Еда, За жизнь, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments