gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Весна! И нафиг Яндекс...

До меня только начинает доходить, что весна! Перезимовали очередной раз. Осенью, когда я стала выползать в лес на разминку, я была уверена, что меня хватит максимум до первых холодов. Но пришли дожди, и первые холода, потом вторые... потом я радостно прыгала по поляне при -20... и в снегопад, растаптывая для себя площадку в сугробах по щиколотку... и когда все подтаяло, а потом заледенело сплошной коркой...
И вот уже весна. И получается, что худо-бедно, но с прошлой осени 3 раза в неделю я стабильно выбиралась в лес. Ну потому что в остальные 4 дня у меня тренировки, а их я в один день с лесом не сочетаю. Пока.
Самой неожиданно :)
***
Много лет ставила себе в браузере базовым поисковиком Яндекс. Т.е., Гугл я тоже люблю, но в русскоязычном поле привыкла пользоваться Яндексом. Однако... прошла любовь, увяли помидоры. Потому как категорически виснущий Яндекс достал сил нет как. Судя по диспетчеру задач Хрома, чисто открытый голый Яндекс может жрать ресурсов столько, сколько еле набирают все другие вкладки. С Гуглом таких траблов нет. Ну и как бы все. Нафиг Яндекс. При всем моем к нему уважении.
...Внезапно мелькнула реклама Рамблера как поисковика. Надо же, им еще кто-то пользуется! У меня было ощущение, что бобик совсем сдох...
***
А еще я сегодня в заснеженном лесу видела потрясающую насекомую - понятия не имею, как она называется. Оно свалилось откуда-то на мое поставленное торчком полено, вокруг которого я прыгала. Я думала - сухая трава, а потом смотрю - оно усиками шевелит и переминается. Больше всего это было похоже на миниатюрного ужасно тощего богомола длиной 3-4 см. Цвета сухой травы, с усиками средней длины, с характерно сложенными "богомольими" многосуставчатыми передними лапами. Тело длинное, вытянутое, но поперек, ровно перпендикулярно оси туловища - то ли растопыренные крылья, то ли вырост в виде сухой ровной палки (немногим меньшей по длине, чем туловище зверюшки) с небольшими расширениями на концах. В общем, если бы не эта поперечная палка, то оно было бы более всего похоже на палочковидную ранатру - хотя конечно не она. То, что я видела - мельче, явно не водяное (зима... лес...), лапищи мощные, но не настолько и усики длиннее. В общем, теряюсь в догадках, что это было за недоспавшее до реальной весны чудо. Отнесла его в поленницу, может доживет до тепла.
Tags: За жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments