gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Кинодыбр: Класс коррекции, Догма

Посмотрели с Алькой "Класс коррекции" (2014).
Специфический фильм.
Действия героев утрированы, доведены до гротеска. Но чего хотели сказать - понятно.
Отлично продемонстрирован процесс создания и распространения слухов. И реакция замещения негативных чувств агрессией - что у детей, что у взрослых.
Несколько напрягают непонятки с заболеванием главной героини. Началось в 3-м классе (не ДЦП) - до этого ходила нормально, как я понимаю. Да и нет спазмированных конечностей. По той же причине - не полиомиелит (хотя мамочка по стилю близка к "антипрививочникам"). В конце фильма мелькает слово "миопатия". А при сильном стрессовом воздействии она встает и ходит. Но это не миопатия Дюшена, потому как девочки - носители неправильного гена, а болеют обычно мальчики. Непонятно, в общем. Фигня - но напрягает. Не люблю настолько явного наплевательского отношения к значимым фактам.
Суперглубины, о которой пишут критики, в фильме не нашла. Ну да, понятно, что "все мы живем в классе коррекции" и т.п. Но как-то единой сильной мысли нет. Ну ужас-ужас проистекает и все люди - бездуховные сволочи. Ну не более того.
...Да, "про первую влюбленность" и все такое... Не, не думаю. При чем тут влюбленность вообще? Кинули ее в итоге все. А не только пацан, которого юная леди прямым текстом развела на отношения...
***
А еще мы пересмотрели отличный, шикарный стеб - фильм "Догма" (1999). Ужасно он мне нравится :) Давно и прочно. И, вот ведь забавно - времена меняются: на фоне этой национальной религиозной истерики на предмет хронически оскорбленных верующих фильм смотрится намного интереснее, чем лет 15 назад, когда я его впервые увидела. По сути, современные истеричные верующие своим вечным поиском нанесенных им обид сами загоняют себя в положение глупых капризных юродивых, чем вредят своей религии в тыщу раз больше, чем все атеисты мира.
Tags: Кино
Subscribe

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…

  • Половина мая: новые пояса, сессия, спорт

    Половина безумного мая прожита. Вчера у меня все получилось. Я к 8 утра закинула Макса дружественной маме на соревнования по капоэйре в Коньково и…

  • Не тот цвет

    Никак не могла для себя сформулировать, почему мне не нравится идея, когда белого актера играет черный - и наоборот. Кажется, сейчас поняла. Часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments