gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Спортдыбр: физуха, шпагат, пресс

На обеих тренировках по мере приближения времени "Ч" (в смысле, аттестации на пояса) тренера усиливают физуху. Один гоняет по три подхода отжимания (уже за 30 за подход), пресс (за 60), приседания (за 70). Счет продолжает расти. К ним еще добавляются мостик и "всадник" - тоже с постоянно растущим временем выдержки. Второй гонит все то же самое + лягушку, всего по 10 раз, но на бешеной скорости и обещает увеличивать кол-во подходов. Первый переживается тяжелее :)
***
Нашла очень интересный ролик по растяжке на шпагат. Его прелесть в том, что это 35-минутное полноценное занятие. Сначала только надо добавить обычную разминку на разогрев мышц, а потом тупо и в темпе следовать указаниям дядечки. Рекомендую заинтересованным, потому как за эти 36 минут дядечка по имени Евгений Береза тянет шпагат эффективнее, чем когда я делаю это самостоятельно. Только начала его юзать - посмотрим на результат.
Хотела дать на него ссылку, но не вижу его даже в подписке у этого дядечки. Сама вышла на него из какого-то форума. В общем, залила его на Яндекс.Диск, он весит 540 мегов, формат mp4 (его даже наш телевизор с переносного харда отлично читает).
***
Еще одна отличная подборка упражнений - на пресс. Просмотреть его внимательно стоит, но под сам ролик заниматься не в кайф. Там имеется прекрасный и глубоко уважаемый мною Сергей Бадюк, который комментирует и всячески прыгает вокруг тренера - и в общем мешает он там :) Поэтому я себе сделала подборку картинок и список упражнений, собрав их на вордовскую страничку в качестве шпаргалки - если кому интересно, могу скинуть. Чем интересная подборка: она на всю прямую мышцу живота. Да, я в курсе, что все упражнения на пресс, кот. мы делаем, так или иначе ее задействуют, поэтому нет "нижнего", "верхнего" и иных "прессов". Но эта подборочка дает ощущение жжения во всех частях пресса: от самого верха под грудиной - до самого низа, а, допустим, 60 подъемов туловища или столько же подъемов ног аналогичного эффекта не дают. И это я пока не вышла за пределы 30 секунд на каждое упражнение :)
Tags: Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment