gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Марш памяти Бориса Немцова

Марш памяти Бориса Немцова состоялся. По внутренним ощущениям было тыщ 50 граждан. Дома глянула сводки - не ошиблась, по "белому счетчику" - 51,6 тыс. человек. На рамках аж заставили рюкзачок распотрошить - пришлось вытаскивать пакет с формой, чтобы менты убедились в отсутствии чего-либо подозрительно в глубине. У ребят забрали пластиковые бутылочки 0,5 с обычной водичкой.
Сначала смутило большое количество автозаков - то ли их раньше лучше прятали, то ли ща больше боялись, но как-то очень уж много было... Молоденькие менты, омоновцы, мелкие вояки стояли цепью на протяжении всего маршрута. Кучками по 3-6 человек рядом с ментами переминались пухлые насупленные граждане с красными в полрукава повязками и надписями "Дружинник". В глаза не смотрели, чисто тусили за оградкой. Кто такие - непонятно.
"Марширующий" народ был хороший, нормальный, большей частью адекватный, на удивление было много пожилых людей.
Передвигались оооочень медленно и в конце возник риск, что я опоздаю на тренировку. Поэтому мы с коллегой по мероприятию пошли пробираться сквозь толпу, чтобы пройти марш быстрее. Шли, понятно дело, аккуратно, извиняясь за беспокойство и улыбаясь во все стороны, но все равно я была морально готова, что народ будет недоволен - реально люди довольно тесно стояли. Но ни одного возмущения, все спокойно пропускали, расступались, никто не пнул вдогонку, не уперся, делая вид, что ничего не слышит... все-таки в основной своей массе прослойка - это прослойка. И дело не только в политических пристрастиях.
А еще интересная фишечка: было огромное количество российских флагов и активно скандировалась кричалка "Не забудем, не простим!" И на марше памяти Немцова и флаги эти, и кричалка эта выглядели нормально, к месту. Когда российский триколор стал символом протеста, символом новой, лучшей России - Немцов был одним из самых молодых, самых ярких и эффективных политиков, работающих во власти. ...А на Антимайдане триколор и "не забудем, не простим" были ни к селу, ни к городу.
UPD: хотите прикол? Есть у нас в Тро пожилая тетечка-мормонка. И она свято уверена, что с триколором ходит только ЕдРо, поэтому марш памяти Немцова устроила и организовала ЕдРо. Цитирую из местного городского форума: "Я хожу на митинги оппозиции все. Государственные флаги носят от ЕДРА. Мой приход прямо в Замоскворечье 10 лет, и я могу наблюдать все гос. праздники. Они(ЕДРО) всегда проходят в этом месте, идут чинно и спокойно и им симпатизирует полиция". Так что если вы идете с триколором и вам симпатизирует полиция - вы из ЕдРо.
Tags: Общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments