gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Дыбр: гендерные особенности парикмахеров, киса, киношки

Сходила в парикмахерскую. Я их постоянно меняю, потому что мне интересно, как оно - в разных. На сей раз попала к специфической тетеньке :) Она трепалась по телефону трижды за время процесса и каждый раз во время разговора ловко подрезала чего-то с одной стороны. Потом клала телефон и выравнивала с другой. И так три раза :)
В общем, сейчас моя типа стрижка находится на предпоследнем уровне перед полным "нулем". Не, я давно мечтаю попробовать постричься налысо - но как-то хотя бы не зимой :)))
Вообще удивительная вещь. С момента перехода на короткую стрижку я стриглась у трех мужиков и у двух теток. Короткая стрижка в сочетании с ненакрашенной индифферентной физиономией (ну не умею я лыбиться от балды :)) вызывает у разных полов разные ассоциации. В итоге мужики стараются из этого сделать женщину - милашку со стрижкой шариком и большими глазками, а тетки - напротив, усиливают андрогинный стиль, стараясь сделать покороче, оставить поменьше, а общий рисунок выразить порезче. Ужасно интересно: почему?!
Надо отметить, что мужские версии мне нравятся больше :)
Добавлю, что я никогда не возражаю парикмахеру - мне "лицом" не работать, а через месяц все равно все отрастет, так что посещение парикмахерской для меня игра: что получится на этот раз? :)
***
У кисы нашей слегка снесло крышу. Пару раз утречком облевала Альке кровать. Естессно была с нее в процессе изгнана. Теперь сидит под ванной, раз в несколько часов приходит на кухню, вопросительно орет, смотрит с интересом - и снова убегает под ванну. Вне зависимости от реакции людей.
Ну бывает. У нас вообще исключительно трепетная и неуравновешенная киса, с младенчества. Когда мы сюда переехали, она три месяца сидела за диваном - выходя, как Чучундра, по ночам вдоль стеночки на покушать и покопать тазик.
В общем, ждем, пока у кисы очередной клин пройдет.
***
Посмотрели прикольный фильм Ошибка времени (Time Lapse, 2014). Лихо закрученная фантастическая история про игры со временем. Смотрится как короткий рассказ - на одном дыхании. Весьма симпатичный фильм.
И еще наконец скачали и освоили Одержимость (The Taking, 2014). В обоих случаях привожу английские названия, потому что в обоих случаях есть свежие одноименные фильмы или с другим переводом. Так вот - про ту Одержимость, где история начинается с пожилой дамы с болезнью Альцгеймера. Смутное у меня отношение к этому фильму - он весьма реалистично сделан. Т.е., вот до появления первых признаков мистического триллера он реально смотрится как неплохая документалка - потому что проявления деменции в данном состоянии показаны просто отлично. Папа мой был бы тоже неплохой иллюстрацией... Ну дальше с середины фильма там конечно идет классический мистик-треш, но в целом киношка качественная. Я вообще ужасы-мистику-изгнание бесов и прочую подобную фигню не люблю, а этот посмотрела с интересом. Практическим так сказать.
Tags: За жизнь, Кино, Кошка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments