gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: про диссеры, весну и пенсии

Доктор onoff49 написал пост про 100-летие со дня публикации докторской диссертации В.Ф. Войно-Ясенецкого - изобретателя регионарной анестезии (это когда, например, в стоматологии обезболивают целую область одним точным уколом в нужный нерв). Пост познавателен, но не этим он меня зацепил. В самом начале доктор цитирует современника Войно-Ясенецкого, известного хирурга Мартынова, который писал изобретателю по поводу его диссера, где был описан новый метод: "Мы привыкли к тому, что докторские диссертации обычно пишутся на заданную тему, с целью получения высших назначений по службе, и научная ценность их невелика. Но когда я читал Вашу книгу, то получил впечатление пения птицы, которая не может не петь, и высоко оценил ее". 100 лет назад!!! 100 лет назад докторские диссеры уже писали за ради корочки - "с невеликой ценностью" :( Что уж теперь-то, когда все покупается и продается...
Интересно, а 100 лет назад уже были платные услуги по написанию диссертаций?
***
Френды тут начали весну пророчить - не поверила. А вчера выползла - и вправду, она, уже близко совсем. Солнце днем светит и с утра светает так, что даже просыпаться можно. И, что характерно, народу в лесу днем стало - толпы! Уже и не заныкаешься особо: ходят с собакенами, с детьми, сами по себе, в компании с палками и приятелями, молодые, пожилые...
Правда, тут несколько дней назад пришла Алькина подружка и рассказала, что в этот день предсказывают весну - в смысле какая она будет. И в тот день погода была холодная со снегом и ветром, а значит и весна будет поздняя и холодная. Специально пишу, чтобы потом проверить. А то вечно так наслушаешься народных прогнозов, а потом гадаешь - чего там говорили всякие вещуны на эту тему? Совпало или нет? :)
***
Наше драгоценное правительство таки не выдержало и покусилось на "святое" - на пенсии и пенсионный возраст. Ну как бы нас давно к этому морально готовили... Чоуж.. Все по накатанной схеме. Сначала отберут пенсии у работающих "богатых" пенсионеров - с зарплатой 80 тыщ. Потом границу оформят как, допустим, 5 МРОТ. А потом плюнут и доведут до одного. А потом окажется, что работающим быть чуууточку выгоднее, чем сидеть на пенсии. А там, глядишь, как раз и пенс.возраст вырастет до 63 - у обоих полов. Даю на все про все 5 лет. Если ВВП к тому моменту не откинется куда-нить.
Короче, нефиг нам еще непенсионерам рассчитывать на "спокойную старость". Только работа до гроба, только хардкор!
Tags: За жизнь
Subscribe

  • Автострадания

    Как тяжело без машины. Большую часть тренировок мы с Максом пропустили, потому что не вписывались, все было подстроено под машину. Та часть, что мы…

  • Осенне-пандемический дурдом

    Какой-то совершенно безумный октябрь. Прошлая неделя - была установочная сессия, тренировки-занятия мои и Макса в пролете. На выходных накрылась…

  • Семинар по защите от ножа: особенности мужской психологии :)

    Съездила на семинар по защите от ножа, который проводил мой же тренер по ножевому бою. Очень классно. Очень понравилось. Как человек, который в лицо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments