gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: про медицинскую тайну, "капитальные" игры и Яндекс.Книгу

Сдавала анализы на гормоны щитовидки. Теперь я знаю, что где-то в районе Теплого стана живет моя на 2/3 тезка, тоже Козерог и на 2 года старше меня - и она тоже интересовалась гормонами щитовидки в прошлом году. А знаю я, потому что получила на почту результаты - на мои имя и фамилию, но с другим отчеством и возрастом. А то, что в прошлом году - так эту лабораторию как раз в начале того года и открыли :)
...Конфиденциальность, говорите? Ну-ну. Вот так и прокалываются суперсекретные шпионы :)
***
Сегодня собирался Совет дома. Нашего. Интересную штуку нам озвучила наша главная леди. Известно, что 30 декабря был окончательно и бесповоротно принят закон по РФ, согласно которому с 1 июля 2015 года все мы будем платить за кап.ремонт из расчета 15 руб./кв.м ежемесячно. На мою 44-метровую однушку это 660 потрепанных жизнью, но еще годных рублей каждый месяц. Деньги эти будут капать на специальный общий счет - или на счет управляющей компании (это жильцы должны указать, куда). В целом за год только с одного нашего дома должно накапать несколько миллионов.
А теперь следим за руками.
Если деньги капают на общий счет, то дальше их распределение идет по принципу МММ: 100 домов скинулись, чтобы починить ближние по срокам 10, а эти заплатившие 100 домов будут чиниться позднее.
Наш дом был сдан в 2010 году и нам официальный капремонт из этих денег светит в 2044 (!!!). А до этого момента хрен нам, а не ремонт уже, между прочим, разрушающихся общественных помещений. Не, мы конечно можем подать заявку, доказать необходимость и т.п., но: нам отслюнявят чуточку денег - если они останутся после раздачи всем жаждущим. Т.е., мы - на последнем месте среди получателей. Смешно.
ОК, давайте будем начислять их на счет УК. И тут - оппа! - а администрация Тро как раз удачно продвигает идею муниципального ЖЭКа, который вместо УК по всем документам и станет обладателем этих денег. И они опять уйдут куда-нибудь не туда, куда надо.
И получается, что единственный вариант собирать деньги на капремонт своего дома - это ТСЖ. Во всех остальных случаях мы будем просто тупо платить за все неотремонтированные хрущобы Тро.
Тем более, тут неизвестно, что будет через год, а уж в 2044 году (учитывая историю нашего дома) может и дома-то уже не будет...
...В общем, ТСЖ это наверное хорошо. Осталось убедить в этом соседей, особенно тех, кто вообще не платит ни ЖКХ, ни за консьержку...
***
По работе столкнулась с необходимостью прочитать творение журналиста Дмитрия Соколова-Митрича "Яндекс.Книга". Это история создания Яндекса - от нуля и до прошлого года. Ребята, если кто хочет вспомнить 1980-е-1990-е-2000-е - вот какие они были по духу, по запаху, по экстриму, по драйву, по бардаку, по... читайте. Я еще в процессе, не во всем книга мне нравится, но она потрясающе атмосферная.
Она конечно про Яндекс, но гораздо больше - про людей, которые двигали в постперестроечные годы страну вперед, благодаря которым мы выползли из советской серой мути. Странными путями, интуитивно, обладая открытым сердцем и великолепными мозгами советской выплавки, эти люди поднимали проекты с нуля, без начальных активов и блата, на сумасшедших идеях и бартере, на креативе и любопытстве.
Я хорошо помню тот период. Как интернета не было, как он только появился, я помню АльтаВисту, и Апорт, и расцвет Рамблера, и как Рамблер уходил и на месте лидера среди поисковиков Рунета уверенно заворочался, устаканиваясь, Яндекс.
И я тоже помню тот воздух перемен, драйва, обновления... За последние 10 лет этот воздух закончился.
Драйв исчез.
Люди с нестандартным мышлением, умеющие зарабатывать мозгами, получили странное прозвище "креаклы".
Где наши новые проекты подобного масштаба? Наши, российские, не скопированные, не построенные на чужих технологиях?
Стоит прочитать эту книжку. Просто ради прошлого и, может быть, будущего.
Tags: За жизнь, Общественное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal