gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Спорт: турник, лестница, бегство от депрессии

Одна моя маленькая, но давняя мечта сбылась: мы с Алькой поставили турник! В коридоре. На распорках между полом и потолком, потому как стена ванна-туалет состоит из пеноблоков, довольно хлипких на предмет укрепления на них чего-нибудь.
Правда, это - творение "советского агропрома" под названием "Вертикаль" свое гордое имя никак не оправдывает: кривое-косое, и инстракшн у него - не Икея, ну вот совсем не Икея, и, слава богу, гаечные ключи у меня свои имеются... В общем, ставили мы его с массой удивленных и резких слов... Но таки болтики куда надо вогнали, а гаечки где надо затянули.
Смотрится жутковато, но стоит! И функции свои выполняет.
В общем, все! Ключица уже почти в норме - буду учиться подтягиваться.
Подтягивания - вообще моя давняя душевная и физическая мечта. Я уже пыталась! Но на улице турник на высоте 2,5 метров - даже если я до него доползаю по стойке, дальше болтаюсь с единственной мыслью: как бы чего не сломать при прыжке вниз - а уж о всяких промежуточных упражнениях даже речь не идет :)
Кроме того, зимой на улице классно двигаться, а силовые - даже с собственным весом - делать не в кайф, суставы остывают - риск повреждений возрастает.
А дома - милое дело! Так что - ура!
Посмотрим теперь, сколько пройдет времени до первых полноценных подтягиваний :)
***
Утренняя лестница из 14*2, то есть 28 этажей, доросла до 38 и дополнилась всякими мелкими упражнениями на каждые 5 этажей (бурпи, отжимания). В итоге вместо начальных 15 минут я рысю по лестницам уже 45. Прикольно :) Народ в лифте недоуменно косится :)
***
Встретила в инете мнение, что чрезмерное увлечение спортом является одним из признаков депрессии.
Ну что тут скажешь? Возможно это так.
Правда, я бы выразилась по-другому: спорт - это метод ухода от депрессии. Ну так я и говорила, что для меня спорт - убежище от проблем. Он имеет базовый приоритет на данный момент - я стараюсь не пропускать тренировки вообще. Если я не пойду на занятие - меня будет колбасить, я буду нервничать и страдать. Тренировки, домашние занятия - это время, когда я вообще отключаюсь от проблем внешнего мира. Я просто закрываюсь - их нет. Есть только я и физические нагрузки - "и пусть весь мир подождет!" :)
Плохо ли это?
Не думаю.
1) Я по-любому получаю от этого физические бонусы - и весьма немалые: хорошая фигура, возможность жрать, что хочется, легкость в движении, ощущение силы, эндорфиновые приходы в конце концов!
2) Я оттягиваю момент наступления проблем с суставами и сосудами и снижаю вероятность сильных проявлений предстоящего климакса.
3) А чем плохи периоды отключения от реальности, которая не всегда радужна и легка? Кто-то медитирует, кто-то в танчики режется, кто-то книжку читает - все уплывают в свой виртмир по-разному. А у меня есть спорт. Мозги переключаются, проблемы не давят. Хорошо же!
Так что если чрезмерная спортактивность говорит о том, что я так сбегаю от депрессии - да бога ради, пусть говорит: я же сбегаю, а не тону в ней :)
***
А еще хожу и все время уговариваю себя: всего 4 месяца капоэйры, это нормально, что не получается, все придет... - и не верю! :) Все кажется, что дни утекают ускоренными темпами, что скоро уже год будет, а еще чуть-чуть и 2, и 3 - а я так и не умею еще ничего.
И ведь знаю, что не права в своих опасениях. И весь мой опыт намекает, что первый год айкидо по сравнению со мной нынешней - это было жутко криво-косо-угловато.
И что даже если я абсолютно-врожденно лишена талантов капоэйриста, то тупо регулярные занятия и выполнение требований тренера дадут свой результат в любом случае.
...Но хочется же быстрее :)
Tags: Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments