gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Про грязный пессимизм

Сегодня наблюдала очередные российские понты в действии. Есть такой бизнес-центр Румянцево. Как вещают карты - в 500 м от ЮЗ. Хер с ними с картами. Ребята, это такая грязная задница мира, каких я давно не видывала за все время жизни в Москве и в заМКАДье.
Типа эти вот блистающие огоньками и ты чо такой резкий? резкими надписями строения - это типа бизнес-центр.
Гы. Бизнес. Центр. У нас в Тро народ уже давно окрестил ТЦ - труселя-центрами. Оч точно, я считаю. Для БЦ еще столь же емкого названия не придумали. Но, думаю, недолго ждать.
Б**, не могу без мата. Остановка из области от этого БЦ находится действительно метрах в 500. А дорожка от нее лежит вдоль шумозащитного экрана - с ВНЕШНЕЙ стороны по оттношению к трассе! И деваться некуда! Ходи, блин, по щиколотку в черной снежной жиже, куда добавляют грязь пролетающие мимо машинки неизвестных от грязи раскрасок. По бугоркам и впадинкам. Скользя и матерясь. Длинная дорожка - я столько не материлась за весь 2014-й год. Не, там даже есть две канавы - видимо, чтобы все дерьмо с трассы стекало под экраны. Ну так вот: ни хера там не стекает - и слава богу, это дает возможность переползти эти нехилые канавы по их дну почти по колено в дерьме.
И вот наконец ты весь такой вылезаешь к цивилизации, как кот из ванной, отряхивая задние конечности и смотря вперед на огни, и понимаешь, что этот мир придуман не нами создан для автомобилистов. Потому что ночь, зима, лед и вода, грязь и лужи - и ни одной, ни одной!!!! гребанной дорожки для обычных людей. Т.е., эта вот кучка строений создана для понтовых гавриков, которые припрутся туда по пробкам, наплевав на окраску своей тачки, минут через 30 нароют нору на грязной, расколдобленной вусмерть, залитой лужами и грязью стоянке, потом попрутся ботиночками по лужам, овражкам и колдобинам до зданий, купят там какую-то херь - и будут после этого выезжать еще 2 часа обратно в Москву...
Мамадорогая... это ж как надо людей не любить...
Ладно. Я честно думала, что это я такой принципиальный нищеброд - брожу тут по лужам без тачки. Хер же ж мне! Ребята! Я была уже уверена, что я одна такая дура, а остальные прутся в эту бизнес-задницу на машинках. Нет же! Там есть автобусы до метро. И когда на обратном пути я окучила автобус, то оказалось, что он забит! забит по самое никуда - то ли сотрудниками, еще не накопившими на проезд по дерьму по уши, то ли покупателями, не заценившими весь комфорт...
Грязь и полная задница на фоне огней и сверкающих слоганов.
У нас оно все так.
Мы поэтому и делимся на оптимистов и пессимистов, на народ и хы... оппозицию. У нас все сделано хуево, но с замечательным внешним видом.
И, граждане, а вот вы себя ловили на моменте, когда делаешь фоточку - и все время ищешь, как бы этот жуткий ободранный угол здания в кадр не попал, или эта помойка не светилась, или грязь столетней давности красивость не портила... М? Я редко снимаю, но и то мучаюсь. Потому как пока снимаешь - ходишь вокруг весь такой восторженный от объекта. И атмосферу в целом не видишь. А потом приходишь домой, шлеп на экран - а там твой объект на фоне грязных пакетиков. И веет от этого снимка уже не древностями, а помойкой.
И везде у нас так.
Не, патриоты с заточенным на оптимизм зрением всегда конечно скажут: "А зато у нас олимпиада, мост, новые здания ДВФУ и трасса" - скорбно промолчим о ее качестве. А я, блин, не специально же, но не могу не видеть - трещины в стенах, заваленные водостоки, грязь по щиколотку, здания полуразваленные... Ну ведь от оптимизма этот гребаный снег по щиколотку на протяжении полукилометра вдоль стенки - и хрен ты куда увернешься! - никуда не денется...

Вот, кстати, добавлю. Центр города. Белорусский вокзал. Площадь не внутри вокзала, а снаружи, где теперь подход к кассам дальнего следования. И такие ряды рекламно-пропагандистских щитов про доблестного мэра и его сослуживцев - ровно по центру площади. Но - снееееег! Страшное дело - выпал снег. И его как бы за эти щиты сгребли. И на просторной площади посередине теперь огромные сугробы, а граждане тусят по тропинкам перед этими щитами. Идут такие по тропинкам гуськом и смотрят на сытые морды на щитах... Контраст. Страна контрастов.
Я вот всегда вижу контрасты - плюс-минус. Когда особенно большой плюс на фоне офигенно большого минуса - вааще атас, сразу вся суть жизни в России проявляется наружу. А куча народу умеет видеть только плюсы - ну счастливые же граждане! аж завидую...
Tags: За жизнь
Subscribe

  • За жизнь

    Предновогодняя гонка. Как ни крути, ее не избежать. Матушка моя со своими заказами - это просто песня отдельная и непростая. Каждый, каждый заказ -…

  • Спортдыбр: за жизнь, нюансы. Макс бонусом

    В троицкую группу айкидо перманентно приходят новые мужики. Приходят-уходят, кто-то остается, кто-то ходит, кто-то болтается, как... И у белых-желтых…

  • Pole dance: мазохизм на марше

    Сегодня нам показали такую штуку... Надо скрестить кисти рук сзади, перекрещенными кистями обхватить пилон, после чего надо вытянуться параллельно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • За жизнь

    Предновогодняя гонка. Как ни крути, ее не избежать. Матушка моя со своими заказами - это просто песня отдельная и непростая. Каждый, каждый заказ -…

  • Спортдыбр: за жизнь, нюансы. Макс бонусом

    В троицкую группу айкидо перманентно приходят новые мужики. Приходят-уходят, кто-то остается, кто-то ходит, кто-то болтается, как... И у белых-желтых…

  • Pole dance: мазохизм на марше

    Сегодня нам показали такую штуку... Надо скрестить кисти рук сзади, перекрещенными кистями обхватить пилон, после чего надо вытянуться параллельно…