gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Я вернулась! :)

Уррра! Москва, я вернулась!
6-дневный зажор всякими вкусностями с 2-3 бутылками вина или шампанского в день на двоих наконец-то закончился. Умный организм даже жрать в поезде не хотел, постепенно приходя в себя после поездки к маме.
Все это время мы тяпали хорррошее шампанское и игристые вина, включая то самое Асти-Мартини, всякое крутое вино, начинающееся от 400 р. за бутылку, и заедали все это немеряным количеством вкусной жратвы. В общем, только херовый "шампунь", дешевый портвейн и много водки дают последствия в виде неконтролируемого опьянения или похмелья. Нормальный алкоголь идет как по маслу даже в немалых количествах :)
Удивительно, что вес при этом с 55 предъотъездных дополз всего лишь до 56,5 постпраздничных (думала, что будут все 60... потому как столько жрать...!). Естессно, что свеженькие 1,5 кг находятся в центральной области организма, откуда я их ща немилосердно буду удалять.
***
Похоже экономия на пассажирах становится трендом не только российских авиакомпаний, но и РЖД. По дороге туда проводник отчаянно экономил на отоплении и на кипятке. Когда стенающие пассажиры приходили жаловаться, он страшно возмущался: "Вас тут аж 52 человека - я только кипяток сделаю, а вы его берете и весь тут же выпиваете". А отопление он врубил только в районе 3х часов ночи, когда одна из окончательно замерзших при 17С пассажирок устроила ему качественный скандал.
Обратно было тепло. И кипяток был. Но свет! Свет экономили жестко. С наступлением темноты свет врубили, но только сильно приглушенный. Меня спасала подсвеченная техника, а народ начал бурно страдать. Через 4 часа страданий делегация трезвых и злых пассажиров отправилась к начальнику поезда, после чего их догнала проводница, долго распиналась про экономию, но нормальный свет включила.
Орущее радио проводница тоже не могла отрегулировать самостоятельно и решала этот вопрос через начальника поезда.
Дурдом.
***
Обратно я ехала с изумительным персонажем. Тетечка лет 60, поэтесса, бл*... Задолбала предложением почитать ее стихи про "Бориску Немцова" - ну типа какой он гад и все такое. Второй стих был про "предателей с Болотной". Без комментариев, да?
Я хорошая девочка. Пожилых гм... дам, даже находящихся в состоянии политическо-графоманского маразма, стараюсь не обижать. Поэтому не стала уточнять про свою приверженность к "предателям".
После чтения политпоэтесса пыталась всучить свои "позывные" в инете, где ее уже посетили аж 55 человек. Отбивались всем отсеком.
При этом всю дорогу тетечка играла роль творческой натуры: громко и благостно восхищалась солнечными лучами за окном и текстом орущего на весь вагон шансона на тему "прости меня, мама, хорошего сына". Ну и традиционно для данной категории населения вещала что-то про святость Рождества и возрождение страны под управлением /с придыханием/ Путина.
Что самое забавное, эта "рррромантичная" дама, не гнушаюшаяся уничижительно и совершенно по-гопнически отзываться о своих политических противниках, в прошлом, по ее словам, работала на компьютерах (советского времени), программировала на алголе и фортране и вообще "запускала в космос Гагарина".
Вот как у нее в голове все это умещается: Гагарин и компы на фоне дебильных стихов и активно продуцируемого в окружающую среду пафоса...?
***
Я привезла мамин череп! В смысле не прямо "мамин", а ее любимый череп чуть ли не какого-то знакомого из Приморья, который она получила по его завещанию. В общем, там какая-то запутанная семейная история, но череп вполне настоящий - с дыркой в затылке от автоаварии и указанными бисерным почерком именем, фамилией и даже возрастом его бывшего обладателя. Мама его нежно любила (череп), а теперь задумалась, что не хочет везти его в новую хату и предложила закопать. "Бедный Йорик!" Сначала я живо представила себе, как я долблю мерзлую январьскую землю и закапываю череп. Гы. И как я объясняю происхождение черепа случайным свидетелям! Но потом я вспомнила, как он мне всегда нравился и решила его забрать. В общем, теперь у нас есть настоящий череп - слегка беззубый, с дыркой и без нижней челюсти, но такой классный! :)
***
Еще приволокла от мамы несколько бутылочек Рижского бальзама. Вкусная и хорошая "валюта" - пусть будет. И несколько понтовых бутылочек то ли коньяка, то ли настойки... Такой алкогольный рейд у меня в этот раз получился.
***
Мама обзавелась новыми телефончиком (Самсунг галакси с-третий) и планшетиком неизвестной мне фирмы Prestigio. И это стало ее первым знакомством с Android'ом. И моим тоже. У меня нет смартфонов, я до сих пор сижу на старенькой ч\б Нокии. Поэтому этот квест и для меня был нехилым испытанием :) Все 6 дней моего пребывания у мамы мы сражались с техникой. Особый цимес был, когда ранним январьским выходным утром заорали будильники всех агрегатов одновременно: и обе новинки, и мамин старый мобильник, и телефон. Мама отчаянно металась между гаджетами, пытаясь уловить логику их выключения, а они орали... орали... орали... Веселуха! :)
***
Помимо борьбы с телефонами я традиционно таскала многочисленные мешки на помойку. На сей раз мама удалила свою коллекцию видеокассет - что логично: скачав 1,5 терабайта киношек, то есть тыщу штук, на видеокассеты как-то уже смотреть неинтересно, хотя выбрасывать было конечно жалко.
Местные калининградские бомжики на сей раз получили 3 бутылки слегка пригубленного вина и одну неоткрытую - потому что мама даже не захотела ее пробовать.
Ну еще моталась по всяким мелким маминым делам - ага, не верьте, что все отдыхают в праздники. Моя мама нашла тех, кто работает - к ним я и моталась :)
В общем и целом - продуктивненько съездила.
***
Да! Спасибо, дорогие мои френды, за поздравления: по телефону (даже по межгороду! - Илюха, ты потряс мою маму до глубины души) и по интернету!
А, кажется, единственным человеком, который реально забыл это сделать - стала собственно моя матушка :) Парррадокс...
...Вспомнила конечно позже - в день моего отъезда.
На последнем бокале.
Ну хоть так :)
...
В общем, удачи нам всем, граждане, в наступившем году :)
Tags: Калининград, Мама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments