gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: про вред чтения инструкций, снега, килограммы и вкусности

Вот вы, граждане, чему больше верите: собственной интуиции или инструкциям? Я - инструкциям. Я даже имею привычку их читать перед употреблением продукта.
Оказывается, иногда - зря.
Давеча решила чайничек от накипи почистить. Нет, думаю, нафиг домашние средства! Буду как большая девочка - по науке.
Купила таблетки против накипи. Развернула инструкцию. Прочитала. Выполняю.
Залить чайник на 3/4 водой.
Вскипятить.
Опустить в воду таблетку...
...и тут оно как ломанулось из чайника пузырящимся фонтаном!
...и оппа! свет вырубился. Пробки вылетели.
...и стою я такая офигевшая в окружении луж на всех поверхностях и в полной темноте.
...и инструкция в мокром кулачке зажата.
...и тишина. Только вода со стола на пол мерно капает...
Мамадорогая. Кто ж знал, что эта гребанная таблетка при контакте с кипятком зафигачит мощнейшее выделение СО2?
Я свет восстановила, лужи вытерла и еще раз по слогам перечитала инструкцию. Ну не было там инфы, что воду нужно остудить или подождать немного после закипания. Не было!
Зато эмоций словила выше крыши :)
А от накипи оно все равно до конца не очистилось.
Вывод: надо читать состав и сверять инструкцию с логикой :)
...
Я потом вспомнила, как нечто подобное наблюдала в далеком детстве. Я тогда была совсем мелкой и в гостях у бабушки второй раз в жизни варила борщ. И вот настал момент, когда его нужно было посолить. И я такая беру здоровенную банку с солью и кидаю нужное количество - борщ встает на дыбы и стремительно покидает кастрюлю. Оказалось, что в этой банке у бабушки были запасы соды. А я без подписи не проинтуичила этот нюанс - вот и сыпанула от души :)
***
А у нас тут тоже "снега выпадают и денно, и нощно" - красиво - невероятно! Сосны, снег, фонари в ветвях... Ну дорожки конечно по щиколотку засыпаны, народ из и в Москву по 4 часа едет... Зато здесь очень хорошо.
***
После качественной тренировки с интересом наблюдаю вес 54,7 кг. Прикольно. Я помню свои 52-54 в 20 лет - ну это было очччень неплохо по физическим характеристикам, но ощущалось совсем по-другому нежели сейчас. Посмотрим, что дальше будет.
***
А! Я такую классную птичку забацала в мультиварке! Мышь, если ты еще не пробовала и у тебя есть функция термостата, то бишь мультиповара, где можно задавать тем-ру и время - попробуй! Называется эта хрень "сувид". Идея в том, чтобы в течение часа готовить мясо на водяной бане при заданной тем-ре. Цельный кусочек филе, предварительно тщательно обвалянный в специях, я держала час при 65С. Т.е., обвалять, обмотать пленкой, можно подержать с полчасика в покое, затем заложить его в непромокаемый пакетик и на водяную баню. Это вещь! Он получается нежный, сочный, по консистенции близок к ветчине. Я сразу три филе закидывала с разными специями - ужасно довольна. А дальше хоть на бутерброды режь, хоть в чистом виде поедай.
Tags: Еда, За жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments