gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: спорт, свобода и здоровье в разных ипостасях

Капля камень того... Спорт учит верить, что возможно достигнуть многого, что не получается сейчас. Рано или поздно.
Еще осенью, как и год, и два назад, я глубоко ненавидела "гусиный шаг" и прыжки на корточках. Обязательный элемент нашей айкидошной разминки, между прочим. Но если ты сидишь целый день за компом, работая удаленно, то 2 тренировки в неделю не могут заставить мышцы ног работать полноценно. Мне казалось, что с этой проблемой мне жить уже до конца. И на каждой разминке я морально и физически подыхала на этих чертовых кругах по залу на корточках. Но капоэйра, но беготня по лестнице... - и вчера я прошла весь круг, и вполне бодро прыгала во всех заданных направлениях!
Да. Это фигня. По сравнению с мировой революцией, финансовым кризисом и 10 годами Навальному - ерунда.
Но мне адски приятно :)
Это значит, что рано или поздно я встану на руки.
И когда окончательно заживет плечо, таки научусь подтягиваться.
И нормально услышу английскую речь - и я уже вижу подвижки, я не впустую ее регулярно наслушиваю.
И... в общем, до фига чего еще получится из долгоиграющих мечт.
Надо только делать. Тупо и регулярно.
Даже если не особо верится в успех - все равно надо делать.
А еще забавно, но вес ушел из 56-57 в стабильные 55-56 - при полном сохранении рациона :)
***
Мультиварка показала, что во время готовки на плите до хрена полезного времени уходит на контроль за процессом. Не на подготовку ингридиентов, не на предварительную обработку, а именно на контроль: не убежало ли, не пригорает ли, не слишком ли тихо, не слишком ли сильно - даже если процесс относительно стабилизирован, все равно постоянно помнишь о времени, о том, что там чего-то происходит.
Мультиварка же позволяет на определенном моменте закрыть крышечку и забыть. Вообще не париться. Само температуру держит и само, когда надо, вырубится. Я бы в жизни не позволила себе уйти из дома при включенной плите, а запущенную на процесс мультиварку оставляю спокойно. Очень мне это нравится. Реальная экономия времени и внимания.
***
Ходорковский опубликовал отличный текст на сайте "Открытая Россия". Там есть очень важный кусочек: "...Российская власть похожа на тюремщика. Она хочет решать, с кем ее граждане должны вести бизнес, от кого получать средства на общественную деятельность, кого считать другом, а кого врагом. Зачем вам свобода? Что вы будете с ней делать? Вы пропадете! Это нам постоянно повторяют кремлевские идеологи".
Вот да, это именно то, что настраивает меня против действующей власти. Это на уровне инстинкта: мне глубоко противна идея контроля моих действий, мыслей, желаний.
И у меня есть энное количество абсолютно реальных знакомых, которые натурально спрашивали меня: "Зачем тебе эта свобода? Чего тебе не хватает?"
Ходорковский верно формулирует ответ: "Свобода важна сама по себе, это высшая ценность".
Именно так. Для меня лично свобода - это мое достоинство, элемент самоидентификации, компонент моих базовых жизненных установок. Мне без нее душно.
***
Сходила к мануальщику, показала травмированную область ключицы-плеча-шеи. Он помял, потыкал и объявил, что суставы сами по себе в норме. Ничего вправлять не надо. Есть серьезное растяжение, которое теоретически (!) может вылечиться, если я на 3 месяца полностью (!) откажусь от тренировок, буду сидеть за своим компом на попе ровно и никуда не трепыхаться. Максимум - буду совершать небольшие движения в данной области, чтобы улучшить кровоснабжение поврежденных тканей.
И то не факт, что организм гарантировано излечится за данный срок. Потому как все люди разные - некоторые и по 5 лет с таким ходят...
В общем, нафиг. Буду продолжать заниматься с пониженной нагрузкой на конкретную область. Оно на самом деле постепенно восстанавливается. Медленно, да. Но с каждой неделей становится чууть-чуть лучше. Такими темпами я еще полгодика конечно буду ходить, не менее, но рано или поздно оно все само заживет.
А через 3 месяца полного покоя я превращусь в развалину с ноющими суставами по всему остальному организму и больной спиной. Это мы уже проходили.
Tags: За жизнь, Здоровье, Спорт
Subscribe

  • Про финансовую пропасть

    Часто в разговоре с людьми, у которых тоже есть машина, я слышу: "Покупай себе автомат - Duster, Фольксваген Поло, ну хотя бы Kia Sportage! Вон у…

  • Рэкс–2021: Макс, машина, тур.шмотки :)

    На этих выходных съездили с Максом на Рэкс в Подосинки. Вообще я планировала уехать в субботу утром и приехать в воскресенье вечером. Но Гришка…

  • Дыбр: лето, машина, Володя Горюнов

    Ну чего, до лета дожили. Уже хорошо. Правда, по ощущениям оно уже заканчивается :) *** Из спорта у меня остались в июне бокс 3 раза по утрам в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments