gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Антикризисная мультиварка :)

На евро-долларовую вакханалию смотрю с ощущением человека, сидящего на берегу той самой реки, по которой иногда проплывают трупы врагов.
Не паникую. Не запасаюсь. Не меняю. Отрешенно таращусь в вечность.
Суета сует.
Все фигня по сравнению с...
***
В сегодняшней суете по Москве мы решили себе сделать подарок, который, как оказалось, обе давно хотели: не из-за баксов и красных циферок, мерцающих в ночи словно таймер на киношной бомбе; не из-за излишков наличности - гы :); не из-за...
Просто подарок.
Под Новый год и для хорошего настроения.
Мы с Алькой купили себе мультиварку!
Сохраню критерии выбора для себя и возможно мающихся тем же вопросом.
Цена: до 6-7 тыщ. Не хотела совсем дешевые, но и в категорию за 10 категорически не готова была лезть.
Мощность: в итоге взяли 860 Вт (и это я ставила как прожиточный минимум), потому как то, что меньше - ну уж совсем медленное, с низкой температурой (наш выбор дает нагрев до 180С - и это очень неплохой показатель для мультиварки). То, что большей мощности - либо уходит в другую ценовую категорию, либо категорически не подходит по другим параметрам.
Объем: хотя нас с Алькой немного - брали 5 литров. Потому как готовить каждый день не люблю, а полные 5 литров наливать нельзя. Полезный объем - максимум 4, а последняя риска, кстати, вообще стоит на 3 л.
Покрытие чаши: в принципе я склонялась к тефлоновому, но корейское керамическое Anato тоже вроде ничего по отзывам. Вроде это Anato даже поустойчивее будет, чем тефлон... В конце концов, уж для Редмонда тефлон, если захочется, отдельно найдем (в чем весомый плюс Редмондов - заменить убитый аксессуар намного проще, чем для других брендов).
Отложенный старт: мне лично очень было интересно заиметь такую функцию! Потому как даже на удаленке приходится вписывать готовку, когда удобно по работе и занятиям, а не когда хотелось бы.
Наличие режима "йогурт". Да, я в курсе, что можно и без такого режима, имея возможность регулировки тем-ры, замутить желаемый продукт. Но хочется же чтобы само... :)
Бренды!В данной ценовой категории изначально рассматривала только Redmond (самый разнообразный, популярный, заточенный под потребителя), Panasonic (первопроходцы в области мультиварок в России - ну и вообще это же Panasonic!), Philips (потому что на слуху) и Moulinex (потому что кухонная бытовая техника). СНГшные псеводзападные бренды типа Vitek, Bork и иже с ними - нафиг. Совершенно неизвестные мне бренды - тоже ушли лесом. Ну и все... выбора-то особого и нет.
Panasonic глубоко разочаровал: всего несколько моделек абсолютно неинтересного дизайна и, что самое печально, маломощных. Все отмечают, что это, скорее, "медленноварки", чем "мульти".
Philips - вообще нечего смотреть.
Moulinex наверняка много где хорош, но не в мультиварках. В России их кот наплакал и, по отзывам, они потрясающе нестойки и убоги. Ну и дизайн опять же - совершенно не в нашем вкусе. Единственное, что меня было заинтересовало - возможность готовки одновременно сразу двух блюд. Но все остальные параметры утянули этот плюсик глубоко вниз.
И остается Redmond. Его много, он разный, стильный и красивый. Да, его зверски ругали и было за что. Но, похоже, что разработчики собрали всю ругань воедино и таки сделали очень неплохую модельку, на которой мы в итоге и остановились.
...
Итак, Redmond RMC-M150. У нее нет самых популярных недостатков предыдущих Редмондов. То есть, у нее имеется отключение автоподогрева (у других моделей он врубается после готовки по умолчанию и отключается только выдергиванием агрегата из розетки); есть возможность вырубить мультиварку переключателем на кабеле - чего тоже не было у других версий; конденсат скапливается в спец. канале, а не льется на стол.
Ну еще у нее 3D-нагрев, кучка приятных аксессуаров в дополнение, возможность ручной регулировки тем-ры и времени... А еще она разговаривает! что на начальных этапах весьма удобно :) Ну и, наконец, она просто классная на вид! По цене уложились в 5 тыщ. Год назад этот агрегат стоил до 12 тыщ и был чуть ли не лучшим в своей ценовой категории.
Сегодня пробуем отложенный режим для варки рисовой молочной кашки. Теоретически утром кашка должна быть готова :)
P.S. Гы :) Граждане френды и гости, традиционно предупреждаю: там у меня первым комментом старая вирт. знакомая проявилась - не удивляйтесь и не вступайте с данной дамой в дискуссию :) Тетечка меня троллит раз в год-полтора - пусть себе, мне не мешает :)
Tags: За жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal