gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: ОРВИ, спорт, мальчики и киношки :)

Всякая вирусная дрянь явно нарезает круги.
Я попыталась простыть. Но за 3 дня активного кукования водой с солью вроде проблему решила. Даже сегодня сходила на капоэйру - ваааще блеск, все дышит, ощущения прекрасные.
Но дочь моя принесла из школы - пока только на словах - весть о злобном кишечном гриппе, который напал на Лицей. Что-то прямо сегодня куча народа из разных классов не пришли или отпросились с уроков по поводу тошноты и проблем с желудком на фоне скакнувшей температуры.
Надеемся, что нас пронесет - в хорошем смысле этого слова.
***
На этой неделе грядет бардак по тренировкам... Отменяется одно занятие по капоэйре (отключают свет в здании) и одно по айкидо (наши мелкие сдают на пояса). Слава богу, хоть тем-ру приличную обещают (до -4С), так что хоть на улице разомнусь...
А через пару недель обещают Роду (Игра в капоэйре) - и это классно!
А в январе будет долгая дыра в занятиях - ни айкидо, ни капоэйры до конца зимних каникул :(
***
Но самая интересная спортивная задница, кажется, грядет в мае. В следующем году я буду сдавать на зеленый пояс (айкидо). Традиционно уже много лет подряд сдача проводится в последние выходные мая.
Есть огромная вероятность, что в те же последние выходные мая будет Батизада - церемония вручения первого пояса новичкам (капоэйра). Естественно, что пропустить ее я не могу. В общем, если эти два одинаково важных для меня события совпадут, придется как-то крутиться, договариваться, втискиваться по времени, чтобы быть везде.
Даже думать не хочу, что, если на эти же выхи придется День биолога, то - Боливар не вынесет троих :) - ДБ придется точно пожертвовать.
***
Не перестаю удивляться!
...Встать утром на 1,5 часа раньше возможного, чтобы успеть до школы пообщаться с мальчиком... За свою школу не скажу по причине отсутствия межполовых отношений, но в универе я точно не была бы способна на такие подвиги! Причем после школы и сделанной домашки они тоже общаются.
***
Посмотрели Грань будущего. Это такая Война миров с Томом Крузом в главной роли, в которой марсиан заменили на живчиков с кучей конечностей из Матрицы и наложили все это дело на День сурка.
А больше наверное про эту кину и сказать нечего - просто представьте себе эти три фильма одновременно, добавьте для антуража экзоскелеты для военных, которыми не так давно хвастались американцы... И все.
Но зрелищно. Да.
Мелкие нестыковки не замечаем и радуемся бодрому экшену :)
***
И Стражей Галактики освоили. Классная драйвовая комедийная фантастика. И даже не очень тупая - реально там такие говорливые и философски настроенные главгерои, просто песня. А какой прекрасный человек-дерево, который "Я есть Грут!" Он даже лучше боевого енота! Ну еще там куча красных, синих и зеленых граждан - неясно, чем отличающихся друг от друга, кроме цвета кожи, и добрый герой "славянской национальности". Придуркиии! Но симпатичные и весьма патриотичные :) Нам понравилось.
Tags: Айкидо, Капоэйра, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments