gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: "кто кого куда послал", о вреде курения и образе врага

Послание такое Послание.
Окружающие граждане тут же разделились на три группы.
Первая группа выцепила ключевые слова мир-труд-май Крымнаш-ВОВ-патриотизм и счастлива своим единением с президентом. Граждане уверены, что раз ВВП сказал "халва" - во рту тут же станет сладко, а продолжительность жизни волшебно вырастет до указанных цифр. Сидят теперь по бложикам и умильно перебирают маркеры про сакральность, здоровую нацию и подозрительно похожую на засохший сыр "амнистию капиталов".
Вторая группа честно прочла раз, пробежалась два, почесала репу и поняла, что этот гмм... наш президент живет где-то в ином мире, где принцессы какают бабочками, в России все благополучно со здравоохранением, а сбежавшие за рубеж соотечественники спят и видят, как бы сюда вернуться. Ну и конечно враги кругом, а мы все в белом.
Не помню, чтобы Послание президента настолько не соответствовало текущей ситуации.
Третья группа традиционно-индифферентно наблюдает за происходящим, сидя на берегу реки, в ожидании проплывающих мимо трупов. Неважно чьих.
***
А меня тут в школу вызывали... Впервые в жизни :) Потому что деточка моя умудрилась не просто покурить в тусовке с пацанами, но пристроиться с сигаретой прямо перед школьной камерой :) За пределами Лицея, да. Но камера, как оказалось, отлично снимает даже через дорогу.
...Вот я что всегда говорила? Если нарушаешь - сделай так, чтобы не поймали!
Ну там еще кой-какие причины были... Мда. В общем, мы с детьми прослушали всякую инфу от обоих заучей, психолога и дядечки с ОБЖ на предмет того, что курить нельзя. А я, блин, дабы сгладить негативное впечатление от моей драгоценной дочери пообещала, что прочту деткам лекцию о вреде курения.
Убить готова родную дщерь.
Ща деточка клянется, что бросила. Вот прямо совсем-совсем бросила. Хочется верить, потому как ее еще мальчик с другой стороны тоже пинает, чтобы больше не курила. Хороший! Хороший мальчик! И даже чашечку пытался за собой помыть!
***
А вот зачем мне "Лабиринт" 20 тыщ раз сообщает о суперскидках на книжки, которые я УЖЕ у него купила? Где логика-то? :)
***
Скажите, люди, у вас нет ощущения, что россиян натравливают на Москву? М?
То ли оставшиеся копейки решили вбухать в столицу, чтобы хоть где-то что-то было - и на фоне остальных регионов это выглядит золотым дождем. То ли образ врага формируют, чтобы граждане знали, кого винить в пропаже бабла.
По моим ощущениям в последнее время целенаправленно идет подчеркивание, акцент на том, что в Москве медикам дают кучу денег, пенсионерам - надбавки, в магазины завезли новые партии гречки, креветок и белорусского пармезана, а еще там зажравшиеся белоленточники толпами ходят с айфонами вместо работы и т.п. И все время как-то этот акцент на контрасте идет с сообщениями, что где-то там, в других регионах все плохо-плохо.
И как-то раньше страна за МКАДом просто знала, что где-то есть типа богатая Москва и просто ее недолюбливала, а теперь гражданам натурально этой Москвой в морду тычут - как нерадивому школьнику нравоучительно указывают на прелести отличника.
Tags: Алька, За жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments