gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: про любовь к тренировкам, мульт про Швейка, учебу и сказки Троицкого леса :)

Поймала себя на неожиданно остром чувстве сожаления о конце тренировки. Вот не уходила бы, осталась в зале, крутила бы удары, отрабатывала бы техники, плевать на плечо, плевать на усталость, не хочу уходить! Накатило до перехваченного горла, словно из теплого "лампового" дома тебя гонят в промозглую ночь на пустую, продуваемую ветрами, улицу...
Думала о причинах.
Нашла.
Это не результат мотивации на спорт.
Такое отношение к тренировкам - результат изначально прописанных маркеров: это место, где мне хорошо физически; где мое неумение не является недостатком; где хвалят за прогресс; где прогресс есть всегда! я точно знаю, что если что-то не получается, то сделай 100 раз, тысячу, легендарные 3 тысячи - и оно получится; где ты никому ничего не должен; где не надо делать то, что не нравится; не надо думать о проблемах и искать какие-то решения; в конце концов, тренировки - это время, когда плевать на весь остальной мир, я не там, я только тут и мне очень хорошо.
Ну а когда к этому еще добавляется кайф от получающейся техники на айкидо или драйв от игры на капоэйре - вообще большего в жизни и не надо :)
Когда-то в юности я также сбегала на тренировки от проблем с мамой. Забывала обо всем, торчала в зале часами - и ощущала себя абсолютно счастливым человеком.
***
Смотрю отличный мульт "Похождения бравого солдата Швейка". Естессно, читала - правда, тыщу лет назад :) Мульт сделали, если я правильно понимаю, наши в паре с Украиной в 2009-2011 годах. Ща смотрится совершенно потрясно: настолько смысловая и во многом актуальная вещь! Наверное буду перечитывать, потому как явно, что мульт "меньше" книжки.
Пока смотрела, зависла на мысли, что наверное сейчас бы такой мульт не сняли. Словила дежавю. Я четко помню, что было и прошло время, когда я думала точно также. В моем детстве. Потом был период, когда можно было все - и казалось, что ограничения внутренние и внешние - уже дела давно минувших дней и история не повторится. Ан нет! Вот же я снова сижу и думаю, что сейчас бы такого не сняли...
***
Пробник ОГЭ по русскому у Альки дал 91,2% выполненных заданий, "пятерка". Внезапно так! Молодец у меня девушка :) С математикой явно будет хуже, решила далеко не все - ждем результатов.
***
Развлекаюсь обучением в МТИ и попытками понять Java на лекциях у Витьки Алексеева. В МТИ поняла, что для полноценного усвоения их курса теорвера и матстатистики мне не хватает порядком подзабытой вышки. Я так понимаю, что ее в школе проходит теперь? Потому как у нас ее в курсах на МТИ не было. И вот все эти пределы, дифференциалы, интегралы с правилами и прибамбасами - я помню смутно, каша в голове. Так что попутно слушаю курс вышки на Intuit.ru. Классный дядька читает - лекции просто прелесть. И что интересно: вот вышку со всеми ее обозначениями, теорвер и матлогику с ее "вышковским" языком я вполне гладко усваиваю. А с Java сложнее. Язык объяснений пока "чужой" - слышу, но не понимаю на 100%. Возможно потому, что все эти матдисциплины я в своей жизни уже проходила, а программирование - еще нет. С другой стороны, я и в студ.времена не испытывала проблем с пониманием вышки и матстатистики. А с Java сходу не оч просто получается.
***
Вышел вот такой "Путеводитель по Новой Москве". И есть в нем такое замечательное чудо света место как Троицкий лес. Это как раз то, что у нас за окошком :) Читаем описание: "...лес ...живописные дороги ..."зеленые легкие" ...лыжная трасса" - о! "ученые нашли здесь даже гнездовья белки-летяги". А это та самая история, как Алька умудрилась заснять на телефон самых натуральных белочек-летяг у лесной дорожки в Тро. Я выложила фотки на местный форум, чем активировала целую цепь событий. Оказалось, что летяг здесь не было. По следам Алькиной фотки прискакали биологи (я так понимаю, с ЗБС), обнаружили свежие гнезда и подтвердили их существование. Что интересно, сами белочки как в воду канули. Обычные скачут, а те обаяшки, что попались на глаза Альке и ее подружке - где-то хорошо ныкаются.
...Да, и еще одно место из описания порадовало: "Троицкий лес сыграл свою роль в появлении именно здесь научных институтов и экспериментальных баз, давших импульс к становлению Троицка как наукограда. Лес служил естественным защитным фоном для засекреченных научных организаций". Вот так! Не кусты какие-нить, а защитный фон для секретных институтов! :)
***
Напоминаю интересующимся: в эту субботу на биофаке дает концент факультетская агитбригада. А с 18 до 20 в 226-й аудитории будет проходить КСПшная кофейня - как в старые и добрые времена. Проход на факультет по паспорту.
Tags: Алька, За жизнь, МТИ, Спорт, Учеба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments