gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: вопросы самоидентификации, кошачьей психики и собственного здоровья :)

Сообщество vladivostok жжет: "Завтра общегородская эрекция, встанут все." Причина? "Хороший прогноз: снег, ветер и Путин!" Народ пишет стихи и всячески самовыражается по этому поводу :)))
***
Поймала себя на проблеме самоидентификации. На самом деле, точнее - на проблеме терминологии при национальной самоидентификации.
Это как с "пятой колонной": прекрасно понимая нативное значение данного термина, я и многие мои друзья и знакомые причисляем себя к "пятой колонне" на территории России. Происходит это потому, что данный термин в нынешнем информпространстве, формируемом государством, приобрел несколько иное звучание. ...Даже чего уж там несколько - совсем иное.
И вот теперь, пробегая какую-то очередную статью, поймала себя на мысли о том, что люди, кричащие "я - русский" и "мы - русские", начинают мной восприниматься как-то нервно. Естессно, что я не отношу себя к этим людям. Это не моя прослойка. А они так часто и громко это кричат, что теперь сказать "я - русская" для меня начинает означать необходимость пояснения, что я не та "русская", о ком кричат граждане, а другая "русская"... Но и замены данному термину у меня нет. Я таки русская, но не в том смысле, что они вкладывают в свои вопли. Я люблю свой язык и свою страну, но не противопоставляю себя, язык и страну другим нациям, языкам и государствам.
К "россиянам" я как бы тоже отношусь чисто номинально. Ну урожденная гражданка России, проживающая на данной территории. И... Все? С мнением большинства нармасс по значительной доле вопросов, определяющих средний уровень страны по ключевым позициям, я не могу согласиться. И получается, что в число "россиян", которые голосуют так, что хочется убиться об стену - тоже не вхожу.
В общем какой-то внутренний терминологический кризис.
***
У кошки тоже заморочки. С психикой. Все ее действия представляют собой определенные паттерны. С возрастом это стало особенно заметно. С утра она вылетает из комнаты, где спит вместе с Алькой, несется на кухню к царапательному столбику, когтит его зверски и бежит к миске.
В миске еды нет. Потому что сначала я "завтракаю" Альку, а потом кошку.
"- ОК, - думает кошка. - Наверное мироздание меня не расслышало".
Она возвращается в комнату и... Снова с той же скоростью вылетает, когтит и бежит к миске.
В миске по-прежнему пусто.
Кошка совершенно по-человечески непонимающе смотрит на меня.
Повторяет процедуру раз-другой...
Под очередным морозящим спину взглядом я нервно объясняю, что я, как старшая сука, считаю нужным сначала накормить Альку, а уж потом всяких кошек.
Кошка снова долго смотрит в миску, на меня, разворачивается и продолжает повторять цикл до тех пор, пока я наконец не выдам ей еды.
Сходный паттерн существует для убегания в комнату с Алькой, когда та идет спать. И не дай бог пропустить хотя бы один этап - киса теряется, озирается и суматошно мечется в поисках потерянной цепочки действий.
Вот точно же, у нашей кисы наверняка имеется аналог человеческого расстройства аутистического спектра :)
***
Эта осень для меня стала сезоном странных колебаний состояния здоровья - видимо, отдача за почти три достаточно спокойных года. В субботу словила пару раз хорошо вставшего сверху на мою стопу партнера, традиционно превышающего меня по весу. Обычно на такие мелочи я не обращаю внимания - мне когда-то и лошадка на стопе топталась. Поболит - и пройдет. Не особо хромая пришла домой. Спокойно перемещалась без особых ограничений. А в полвторого ночи неожиданно накатило ТАК...
Резко набухшая густая сетка вен по стопе (голень не затронута ни разу), пара отеков по бокам и сильная нарастающая боль. Ни вольтарен снаружи, ни диклофенак внутрь, ни обезболивающая прыскалка сверху, ни конечность вверх... Ноль эмоций! Через час я слегка запаниковала, потому что адски хотелось спать, а оно сильно и монотонно болело во всех возможных положениях, прям вот до сведения челюстей. Никакие полумедитативные техники по отключению от боли, попытки расслабиться, отрешиться, отгородиться - вообще ничего не помогало. Где-то в районе полчетвертого удалось задремать в странном положении... И проснуться утром без боли. Отеков нет. Вены в норме. Вполне приемлемая боль только на шаг, нажим и при попытке согнуть стопу - все, как обычно при подобных мелких травмах. Вечером в воскресенье успешно сходила на тренировку. Нынче и вовсе все замечательно: куда надо гнется и не болит.
Мамадорогая, что это было?!
Просмотрела интернет: ну ближе всего по теме легкий флебит поверхностных вен, вызванный травмой. Смущает только скорость развития и скорость прекращения ситуации.
Загадка в общем!...
Tags: Владивосток, За жизнь, Здоровье, Кошка
Subscribe

  • Чтецы аудиокниг

    Прослушала "Три холма, охраняющие край света" Успенского в исполнении Андрея Зарецкого. О Зарецком: это офигительный чтец. Я у него слушала Жихаря…

  • Про нерафинированность

    Здесь напишу. В тематических постах не буду - сожрут нахрен. Я про детские книжки. В мамском сообществе одна мама страшно возмущалась тем, что купила…

  • Дыбр: подарок, ошибочка

    Моя старшая группа подарила сертификат в Мастер-айкидо! :) зайчики :) я даже знаю на что - они окольными путями пытались выяснить у меня мой размер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Чтецы аудиокниг

    Прослушала "Три холма, охраняющие край света" Успенского в исполнении Андрея Зарецкого. О Зарецком: это офигительный чтец. Я у него слушала Жихаря…

  • Про нерафинированность

    Здесь напишу. В тематических постах не буду - сожрут нахрен. Я про детские книжки. В мамском сообществе одна мама страшно возмущалась тем, что купила…

  • Дыбр: подарок, ошибочка

    Моя старшая группа подарила сертификат в Мастер-айкидо! :) зайчики :) я даже знаю на что - они окольными путями пытались выяснить у меня мой размер…