gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Калининградский дыбр: щитовидка, алкораскопки и торрент-запой :)

Врачи становятся такими эмоциональными, когда любуются ярким проявлением их профильных заболеваний... Это что-то. В Калининграде я наконец добралась до эндокринолога. Леди-заведующая эндокрин.отделением местной горбольнички только что не упала в обморок при взгляде на мои мартовские анализы гормонов щитовидки.
- Как вы можете жить с марта с таким жесточайшим гипотиреозом и ничего не делать?! - возмутилась она.
Я честно прислушалась к себе: жить нравилось по-прежнему. Объяснила, что живу так последние 42 года, так что полугодом раньше, полугодом позже...
При взгляде на результаты УЗИ того места, где у нормальных людей находится щитовидка, доктор трагично замолчала. МРТ со слегка увеличенным гипофизом добавила глубины повисшей паузе.
Из жалоб я могла предъявить только повышенную сонливость. Поскольку понятие хронической утомляемости весьма размыто - и мне с врожденной дистрофией щитовидки банально не с чем было сравнивать, я честно объяснила, что не могу однозначно говорить о наличии проблем в данной области.
Возник вопрос о спорте. Я радостно заявила, что с тренировок не вылезала бы вовсе, будь моя воля.
Доктор дико посмотрела на меня, общупала пульс, шею, объявила, что с порога увидела во мне своего пациента и бодро назначила ломовую дозу l-тироксина. Чтобы я, значит, сразу ощутила радость жизни. Ну и там наблюдение в динамике, подборка дозы и все такое.
В общем, да, я в курсе, что мне светила заместительная гормональная терапия (ЗГТ - Ленка, это другая ЗГТ! :)) как пожизненный крест. Я не удивлена. ОК. Единственное, что, обсудив вопрос с мамой, решила не радовать организм сразу полной дозой l-тироксина, а сообщать ему о будущей счастливой жизни постепенно. Чтоб не помер от радости. А то там побочек...
***
В процессе выяснения разницы между рекомендованными препаратами обнаружила прямо-таки целый пласт сетевого общения на тему гипотиреоза. Мамадорогая... Сотни и тысячи дам разного возраста и гмм... уровня образованности сидят на спецветках соцсетей и в профильных чатах и день за днем, месяцами и годами обсуждают нюансы дозировки вплоть до 5 мкг туда-5 обратно.
Они худеют-полнеют, болеют, пробуют разные бренды препаратов, непрерывно сдают анализы и делятся тонкостями мастерства страданий от гипотиреоза. В общем, я себя почувствовала дворнягой, забредшей на выставку породистых сук.
Где мои безмятежные 42 года беспородного существования вдали от столь просвещенного общества?... :)
***
Матушка моя жжет. Обычно, когда я приезжаю к ней, я чаще всего ощущаю себя осликом. Мужского пола. Туда 20 кг, сюда 20 кг, оттуда неудобную хрень, туда негабаритную фигню, сюда привинтить, там отковырять и приладить, чтобы не падало. Я - муж на 5 дней :)
Мы жалеем мою ключицу. Да. Но кто же тогда принесет несколько одеялец и подушечек бедной женщине? И то, и вот это, и пятое-десятое...
А еще обычно мама в дни моего приезда оттягивается по шампанскому. Но в этот заход мама (врач, ну понятно, да?) решила разобрать запасы алкоголя дома.
Да.
Это в общем круто.
Мама гуляет. Т.е., мы гуляем.
Мы нашли порядка 15 бутылок вина. От 1991 года и ближе. Мы их гм... пробуем. Ну чтоб не выкидывать просто так. Пробуеееем - по бокальчику из каждой. Если маме понравилось - выпиваем. Не пропадать же. Отказаться - не могу. Потому что я же редко сюда доезжаю, и у нее праздник, и она одна не выпьет, и шо ж пропадать, и место занимает, и новая квартира впереди, и "Юля, ну ты что, я одна что ли это должна пить?"... В общем приходит матушка после работы - и вперед. Как напробуется, так плюхается перед ТВ, обсуждать, как бедного Владимир Владимирыча обманывают злые министры. А Юлечка - чинить, таскать и бегать за закупками, трезвея мощным волевым усилием. Мда :)
Радуюсь одному: мама не любит крепкие спиртные напитки :)
А уж как счастливы местные алкашики!... То, что маме не по вкусу - я выношу к помойке. Через 2 дня после моего приезда граждане-алкоголики поняли, что бог есть и я назначена временным распределителем его благ на халяву. Теперь они круглосуточно танцуют неподалеку от помойки в ожидании очередной версии счастья.
Сегодня добавлю им полбутылки водки, невесть каким боком затерявшейся в глубинах маминых закромов.
***
А еще, несмотря на мои многочисленные попытки привить маме устойчивые навыки юзания торрентов - она до сих пор не научилась качать гребанные киношки самостоятельно. Поэтому ежедневно мы ставим на закачку очередные пару десятков фильмов. С мамиными скоростями - это хана каналу. Интернет неспешен и давится гигабайтами, не в силах понять, как можно хотеть так много после невинных просмотров почты и игр в тетрис.
Самая смешная проблема - поиск актера по имени. Мама считает так. Рутрекер считает иначе. Я на стороне обладателя фильмов, т.е. рутрекера. Мама же сердится, что мнение рутрекера не совпадает с ее личным. И упорно пытается искать фильмы по имени актера, которое больше нравится ей.
В найденной фильмографии поиск желаемых фильмов выглядит так:
- Это я видела, это тоже, это тоже, это тоже, это что тут такое? - не хочу! это я видела, видела, видела, это наверное ерунда, это наверное совсем ужас, нет, это я тоже не буду, это я видела, о, какое ужасное название, фу, какая ужасная аннотация, боже, как он плохо выглядит на картинке, а это хочу - ой, это 2015 год. И что?! Это все?! Да у него смотреть нечего!
...Иногда хочется выпить все вино разом и убиться об стену. Даже не снимая с нее многотонного коврика на "постирать" :)
***
Зато здесь тепло. И плакучие ивы с плакучими березами во дворах перемежаются с бересклетом и дубами. И еще полно листвы на ветках. И туман по утрам. И тонны подаренных благодарными пациентами яблок в коридоре, отчего яблочный дух стоит по всей квартире.
Завтра домой.
Ура.
Tags: Здоровье, Калининград
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…