gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Обошлось :)

По поводу травмы - себе на память.
Проверенные жизнью диклофенак в таблетках внутрь + диклофенак в составе геля снаружи, применять которые я начала в течение пары часов после травмы, сработали на отлично.
Позавчера получила травму и ночью был ужас-ужас. Вчера, как и ожидалось, было хреново и я пропустила айкидо. Следующей ночью уже удалось улечься в безболезненной конфигурации :) А сегодня днем практически полностью ушло воспаление, значительно уменьшился болевой синдром и стало ясно, где проблема.
В общем, как я понимаю, повреждение даже и не в плечевом суставе, а в основном в области грудино-ключичного сочленения. Подтверждается тем, что реально было тяжело дышать сразу после травмы, да и сейчас еще глотать чувствительно и дыханию немного мешает, т.е. еще мышца шеи под раздачу попала. Еще досталось акромиально-ключичному сочленению. Ключица с двух концов, короче. Вывихов нет, поскольку ничего никуда не торчит, опухолей нет и с обеих сторон все одинаково вроде бы. И в целом это все означает, что у меня были все шансы получить сломанную ключицу - и этого, слава богам, не произошло :)
Я даже на капоэйру сходила сегодня - в плечевом бандаже и с некоторым ограничением нагрузки и амплитуды движений. Норм. Если дозированно и аккуратно - то вообще почти супер. Так что на капоэйру с этим ходить можно. На айкидо - посмотрю, как оно к субботе будет. Очень хочется верить, что без серьезных физ.нагрузок можно будет заниматься.
Tags: травмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments