gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Спортивно-травматическое

Получила пару травм в течение одной недели.
Ну одну - по нетрезво-расслабленному состоянию. Не вдаваясь в подробности: словила продолговатый гм... предмет в область переносицы и глазниц. Дочь, увидев меня на следующий день, поинтересовалась, вернется ли мой прежний разрез глаз? :) Разрез восстановился полностью только к пятнице. Перед этим я прошла стадии голубоглазой панды и полинялого енота. Нынче пребываю на стадии легких синяков по нижней границе глазниц - уже фигня. Можно забывать. Алька изрядно повеселилась, наблюдая смену радуги на моем личике :)
***
А сегодня, блин, в запале схватки чересчур сильно сопротивлялась - ну и мне сложили левое плечо. Конкретно так. Теперь треугольник шея-плечо-ключица отчаянно ноет даже после Вольтарена и намекает, что завтра будет совсем нехорошо. Вроде все цело, я даже могу двигать рукой почти везде, где хочу, но в определенной области только через нехилую боль. Конкретное растяжение налицо. Это плохая травма. Плечо будет проходить долго и, сцуко, будет сильно ограничивать тренировки. Лучше бы я еще много раз физиономию повредила...
Чем бывают забавны такие травмы - почти ничего не болит, если ты стоишь и держишь идеальную осанку. Беда в том, что в жизни приходится еще сидеть, лежать, ходить, наклоняться и даже чего-то делать руками. И это уже неприятно.
Все это значит, что я дошла в своих физ.нагрузках до стадии беспечности.
Переживается конечно. Но, блин, так жаль - не люблю ограничения, а они точно будут. Судя по ощущениям, завтра придется бандаж на плечо из закромов вытаскивать...
***
Из прикольного:
Первого моего тренера по айкидо (которое айкикай) звали Сергей Валерьевич.
Сэнсэя на реальном айкидо зовут Сергей Витальевич.
Имя нашего шихана там же - Сергей Евгеньевич.
Тренера по айкидо, правда, несколько выбиваются из общего тренда. Имеется один Андрей Валентинович и более старший по званию по поясу Алексей Федорович.
Но статистика - упрямая вещь! Доля тренеров-Сергеев зашкаливает.
Вопрос: как зовут тренера по капоэйро? Сергей, понятно дело. Отчества не знаю.
Tags: Айкидо, Капоэйра, травмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments