gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Чисто треп ни о чем: осень, мама, капоэйра...

Осень-осень. Только когда я ушла на удаленку, я стала хорошо относиться к осени. А уж когда переехали в Тро - так и вовсе даже почти полюбила.За золото, за свет, за прозрачный воздух, за неспешные несильные дожди. В голой черной Москве даже дожди почему-то казались жестче. А здесь - прошумел... утих... И снова золото вокруг и тишина.
А когда отопление-то врубят? Ни слуху, ни духу пока... Меня конечно спасает электрический пледик под тушкой, но хочется ж тепла и в окрестностях рабочего места, а не только на нем...
***
Общалась с мамой, которая работает в поликлинике славного г. Калининграда, окруженного уже не очень дружелюбной к нам Европой. Ихнего доктора-хирурга 63 лет от роду вызвали в военкомат и поставили на действующий учет.
Ну еще забрали в армию молодого врача-интерна, но это, как я понимаю, с прошлого года норма и к нынешним делам отношения не имеет. Интересно, Шойгу уже насоздавал обещанных медицинских рот?
Да. И теперь мама моя уверена, что это Украина собирается напасть на Россию. В 2017 году. А сейчас Россия не воюет на Украине. Нет там российских войск. Совсем. И гуманитарный конвой - это был просто гуманитарный конвой от благородной России.
***
Обзавелась офигенской игрушечкой Sony Walkman NWZ-W273 - такие наушники, совмещенные с плеером. Рекомендую всем, кто хочет слушать музычку в активном движении, не задумываясь, куда ее присобачить. Сегодня ходила в лес опробовать агрегат на простенькой дорожке из капоэйры, в которую мой замороченный мозг никак не мог врубиться. Отличная игрушка! Держится на голове, хоть извертись, хоть вообще вниз башкой мотай - и никого и ничего не слышно, кроме музыки.
***
...Подсаживаюсь. Четко понимаю, что подсаживаюсь на капоэйру - на движуху, на музыку, на эту всю беззлобную игру с партнером. Получается пока жутко криво-косо - но так нравится! Никак не могу сформулировать, чего же мне не хватало с такой силой, что сейчас я это впитываю всем организмом? Тактильно? Так айкидо намного более тактильная дисциплина. Может быть живого взаимодействия не по жестко указанным траекториям, а такого... свободного движения. И что-то в ней еще есть. То, чего категорически не было в каратэ, то, чего мне не хватает в айкидо, не было в самбо. Наверное то, что в нее можно и правда играть, но по-настоящему, улыбаясь и при этом атакуя.
В пятницу хочу поехать на роду (попеременные игры в кругу из зрителей и участников) - посмотреть, что это есть вживую.
***
На закуску всем ррромантикам и искателям смысла жизни - прекрасный текст Таты Олейник, найденный по ссылке, выложенной i_cherski :) Ну таки да. Так оно и есть :)
Tags: Капоэйра, Мама
Subscribe

  • Пустота в голове

    Собственная многослойность сознания обескураживает. В богов не верю, но просить боюсь. Боюсь, что Мироздание не так поймет. Попросишь себе годик хотя…

  • Беззаботный НГ

    Проговорилась Максу про ДР - календарь разбирали и в процессе обсуждения разных дат рассказала. Он, походу, не сообразил связку с НГ и начал такой…

  • Предновогодний сплин

    У меня традиционный предновогодний депрессняк попер со страшной силой. Самые черные недели пошли. Когда ты отчетливо видишь всю непреходящую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments