gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Дыбр: математика айкидо, активная мама, хитрая Алька, киношки

Похоже, что наши тренера на айкидо решили заняться шлифовкой навыков. То бишь, берем группу техник, имеющих одинаковый сет следующих друг за другом элементов, и начинаем их потрошить пошагово. Мамадорогая... То, что ты крутил, уже вроде бы не задумываясь - при разложении на отдельные элементы и попытке это дело воспроизвести в едином, неспешном, но технически правильном порядке приводит к "взрыву мозга". По ощущениям это как английский, когда ты по отдельности можешь вспомнить слова, правила и даже сформулировать, что хочешь сказать - а теперь возьми и собери все в единую грамматическую конструкцию. Быстро.
***
Звонила маме. Потрясающий человек у меня мама. Мощщщный человек. Она не может жить без необходимости решить поставленную задачу.
До больного папы она боролась со своим артритом, благо сама врач: препараты разные пробовала, дозировки подбирала, всякие физиотерапии-гимнастики-БАДы в дополнение... Квест такой был: спаси себя сам от инвалидной коляски. Спасла ведь. Подобрала себе сложную терапию, но с минимальной побочкой, подстроенную под особенности организма и позволяющую максимально оттянуть начало конца.
Потом был больной папа - она решала задачу житья с ним: возилась, подлечивала по мере возможности, пристраивала его в своей жизни. Это была длительная и сложная задача.
Папа умер. Мама отдохнула.
И вот на днях тут купила квартиру-однушку. Сдача дома - в будущем году. Контора нормальная, квартира строится как на дрожжах. От ее работы - 300 шагов (против нынешних 700), от ее личного офиса - 150 шагов. Для человека, который передвигается с большим трудом - это очень важные шаги. 2й этаж, с лифтом - против нынешнего 4-го без лифта. Деньги... Я ж говорю - героическая женщина: вкалывала, почти никуда не тратила, +папина пенсия, +подработка на иглах (даже с ее минимальными ценами), тихо-тихо, шаг за шагом за жизнь в Калининграде она скопила на однушку в строящемся доме.
А теперь вся в планах: глаза аж по скайпу горят, подработок опять набрала, из инета не вылазит, пишет мне список заказов из Москвы на будущий год. В общем копит на ремонт и уже думает, что и как будет делать. И это наверняка будет хорошо и нестандартно. У нее все очень замечательно с креативом.
В общем, горжусь и восхищаюсь. Железная леди. Характер бы в общении помягче... Но, возможно, тогда бы она не была такой, какая есть. Прям вот уважаю-уважаю, сил нет как.
Скоро опять к ней поеду. Буду слушать планы - но это точно лучше, чем про нынешние скорбные дела российско-украинские.
***
Поняла, что Алька умеет блефовать. Качественно. Держит фасон до последнего. Уверенно и нагло :) Прям кошусь в сторону карточных игр - где там блеф нужен? Я сама совершенно этого не умею делать и с картами не в ладах, а с ее талантами, блин... И глаза - такие честно-непроницаемые!
***
Про киношки:
Посмотрела наш российский совершенно жуткий фильм "Волчок". Черт его знает, кому надо показывать такие фильмы. Но не нам. Мы тут живем. Если кто-то наивно считает, что такого не может быть - он ошибается. У нас бывает и так. Бывает даже и хуже. Кошмар в том, что это один из обликов вполне реальной жизни. Не в нашей прослойке. Но в нашей стране.
Мамам смотреть вообще противопоказано. Все-таки страдания ребенка - это совершенно инстинктивно непереживаемая вещь. Господи, как они его снимали? Даже зная, что это кино, девчонка-актриса должна была получить нехилый душевный опыт, выкладывая секретики на могилах и украшая их конфетами. Игры на антигеймановском кладбище, затеянные от глобальной отвергнутости. Очень характерное поведение, жесты, речь у девочки. Те, кто создавал фильм - круты. Поэтому - ужас.
Это вот то, почему я не хочу смотреть Трудно быть богом Германа. Это будет еще хуже. Тут одна девочка со своей маленькой искалеченной жизнью, а там целая планета. Чо-та я не потяну психологически пока. Не отрастила еще такой-никакой дзен даже.
Маюсь, подсовывать ли Альке. Я этот фильм понимаю до мозга костей, потому что видела таких людей и говорила с такими людьми. Они - и правда такие. Для нее же это будет дико.
Для граждан с тонкой душевной организацией - кина с матом. Не нарочитым. Он там просто такой, как в жизни, у данной категории населения. И как и в общении в реале - перестаешь его замечать почти сразу, ну потому что они на нем разговаривают.
Посмотрела еще один наш российский Я тоже хочу. Великого не нашла. Аллегория такая - вполне себе понятная. В целом чисто фантастический рассказ с нашей действительностью в основе. Фильм-мечта, классическая российская - да, из серии "я тоже хочу", вот название и эта фраза - это конечно супер. Ну и далее о том, что хотят все, да дается не всем. Хорошие - на небо, плохие - замерзнут в снегах. Белое и черное. Белая вспышка - и черные трупы на снегу. Контрастно. Разжеванно. Хорошее муз.сопровождение. Хотя слова хрен разберешь - ну и не Башлачев конечно, очень не Башлачев. Но эмоциональная попытка засчитана. В общем разово посмотреть можно. И да, тоже с матом. Здесь он, кстати, не так органично смотрится, напрягает слегка.
Еще посмотрели с Алькой странный фильм "Аккомпаниаторша". Зарисовка из жизни мирных обитателей Европы во времена Второй мировой. Странный фильм... Роль девочки-пианистки мне до конца осталась непонятной. Похоже, она просто наблюдатель, а ее эмоции и личность - лишь повод для автора подобрать наиболее удобный обзор для той или иной ситуации. А основная трагедия разворачивается среди взрослых людей, выбирающих разные пути в момент прихода к власти фашистов. Отчаянно жаль коммерсанта, которому пришлось тяжелее всех. Сделан фильм отлично, музыка класс, смотреть одно удовольствие. Вот прямо рекомендую безо всяких специальных аллегорий и задних мыслей. Как кинотворение - это классный фильм. Хотя до конца и непроясненный.
Да! Еще посмотрела отличный фильм Голгофа (Calvary). Интересный момент: у меня прямо беда с названием этого фильма. Оно полностью соответствует сюжету. Оно именно так и переводится. Но запомнить его - не могу. В голову упорно лезет Волхв - хоть убей, что у меня там в мозгах перемкнуло. Каждый раз приходится вспоминать название на английском и его перевод. Так вот. Фильм здоровский. И черт же ж его знает почему. Наверное очень там священник настоящий. Натуральный пастырь душ человеческих. Души тоже... те еще граждане - весьма реальные живые люди. Кстати, привет из Игры престолов: циника-доктора (хирург вроде бы) играет Мизинец :) Хорошо играет. И конечно последние кадры - рука убийцы=рука Бога - это потрясающе сделано. Уже только ради этих кадров можно смотреть весь остальной фильм. Кстати, я так и не въехала, кто убил собачку. Но я точно буду пересматривать этот фильм - может пойму еще.
Еще подумала чуточку и сообразила, что, сверяя фильм с Библией, мы, похоже, найдем много интересных аналогий. Я хреново помню всех представителей общества, с кем контачил Иисус, пока не попал на крест, но в фильме точно имеются и тетка, дающая направо и налево; и торгаш, в мозгах которого перемешались святость и деньги; и фарисей (думаю, циничный доктор - отличная замена); и больной, коего волхв приговоренный Богом священник "излечивает" в процессе от мыслей о суициде; и агрессивно настроенные граждане, готовые в любой момент побивать кого-нибудь камнями... Кто там еще был-то? В общем, интересный фильм. И священник хороший, без заморочек. Просто хороший живой человек со слабостями снаружи и несгибаемым стержнем внутри.
Tags: Айкидо, Алька, Кино, Мама
Subscribe

  • Дыбр за жизнь: "ААААА!"

    Напоминаю себе того сурка, который "АААААА!". Очень хочется так же. Наше с Максом участие в капо-фестивале вылетает в 10 тыщ. Расписание, кажется,…

  • Дыбр за жизнь: машина, "праздники", Рэкс

    Свозила машинку на сервис перед летом. Все вроде по мелочам, но почти на 12 штук набежало: моторчик отопителя, новая антенна, свет проверили - были у…

  • Планы на лето

    Не хочу тренировать детей в июне. Всегда вела еще июнь, а в этом году не хочу. По деньгам из обеих групп это будет ну тыщ 5-7 в лучшем случае. И при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments