gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Владивосток. Фанка

Немного о Фанзаводе, где мой папа в свое время купил гостинку, я уже писала здесь. Мне Фанка показалась такой пограничной версией населенной территории: это еще не полноценный Владивосток, но уже не кордон.Вот это серое двухэтажное здание - весьма характерное для приморских поселков. Равно как и местная церковь. Не сказать, что пользуется бешенной популярностью, но граждане посещают.

Дом, где собственно расположена гостинка. Классическая коридорная 9-этажка Владивостока. 1 лифт и 2 лестницы. Мы в такой же жили на Кирова до моих 14 лет. В глубине коридора слева у стены маячит белый котик. Они часто так сидят у дверей днем. Или лежат по коридорам - вдоль, поперек... Через такого котика можно переступать, над ним можно проносить здоровенный шуршащий пакет с мусором - лежит...

Из окна гостинки открывается вот такой обалденный вид. Это мы смотрим на восток, на трассу, что ведет из аэропорта в город, а море - с другой стороны здания. Кусочек трассы виден слева. Ночью он освещен фонарями. А вон то белое - это туман, лежащий между сопками. Вторая фоточка - это восход: вооон там солнце за сопкой прячется.


До моря идти всего 10-12 минут быстрым шагом. Дорога идет вдоль реки Богатая, через которую перекинуто аж 3 моста. Несмотря на традиционную разруху - виды совершенно замечательные. Последняя картиночка из этих четырех - место впадения Богатой в бухту Бражникова. Высота моста над водой - метров 5. Местная пацанва развлекается прыжками в воду через дырку в перилах - с разбега. Круты, блин!


Берег моря здесь протяженный и разнообразный, отгороженный кустами, болотистыми участками и камышами от абсолютно убитой, виляющей между выбоинами, грунтовки. Что дает возможность юзать практически в одиночестве собственный кусочек пляжика :) Не раз видела тусящую на ближайшем участке, видимо, летнюю группу местного детсада с двумя пышнотелыми воспитательницами. Отлично! Тут глубина, как я уже говорила, максимум - 3 метра, и хрен ты их найдешь :) В основном - по колено. Даже водные мотоциклы тут народ паркует метрах в 100 от берега. Такой здоровый теплый лягушатник. А на горизонте виден 6-километровый низководный мост на Де-Фриз. По нему активно бегают машинки. Говорят, на него не пускают пешком - а жаль. Было бы классно постоять над морем посреди бухты (даже зная, что там всего 3 метра :)).

Еще один выход на берег моря. Это уже вечер, закат.


Я обещала котиков - их есть, но немного :) Котики Фанки суррровы, голодны и независимы. Я нигде не видела таких гм... поджарых котиков. Это тебе не московские холеные тушки. У местных котиков взгляд бывших зэка: неулыбчивые морды с усталым прищуром всё повидавших в этой жизни личностей.



Киса соседей (тех самых, да). А еще у них есть котик (не дал себя сфотать), у которого охрененная башка и самый пушистый в мире хвост. Все остальное упорно ассоциируется с воблой и смотрится весьма необычно на фоне башки и хвоста.


Квест: найди котика :) По этой грунтовке вокруг островка активно бегают машинки :) Жалею, что не захватила фотик, когда одного из котиков обнаружила сидящим на ветке дерева прямо над трассой, где ходят машинки, автобусы...

На закуску еще чуть-чуть фоток из окна:


Серия 1. Владивосток. Дикий город
Серия 2. Владивосток. Над уровнем моря
Серия 3. Владивосток. Официальное граффити
Tags: Владивосток-2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments