gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Category:

Про лекарства и гражданские ассоциации :)

За что люблю антибиотики - за быстрый эффект. Благо пью их редко, противопоказаний не имею... Вот было тебе плохо-плохо, а сожрал антибиотик - и хорошеет буквально в течение 1-2 суток. Прямо ощущается, что вот он процесс, идет!

Так вот о лекарствах :) Я сегодня ездила за последней дозой Гардасила для Альки. Это вакцина против ВПЧ (вирус папилломы человека - всякие там генитальные бородавки, рак шейки матки и т.п.). Понимая, что ждать милостей (в смысле, бесплатной вакцинации) от государства можно до бесконечности, а "девочка созрела" для приключений, я в марте начала курс вакцинации Альки. Всего три укола. В клинике это стоит совершенно адских денег, колоть надо в мышцу бедра, ничего сложного - в общем сама покупала и сама колола.
А это такой препарат, что его надо возить при пониженной температуре. Решается просто: покупается охлаждающий пакетик "Снежок", цепляется на коробочку и везешь. Через 1-1,5 часа, если еще не доехал - цепляешь новый Снежок. А перед тем как прицепить, этот Снежок надо активировать. Там внутри азотнокислый аммоний и пакетик с водой. При реакции между ними весь пакет становится холодным и некоторое время держит температуру.
И чтобы активировать реакцию, нужно тот мелкий пакетик с водой раздавить. Ну как бы я давила в те разы - норм. Дело было на улице и твердая поверхность была в избытке. А сегодня бегом-бегом - влетела в вагон метро такая, плюхнулась на место, достала пакетик и... Обо что?
Положила рядом на сидение (ага, мягкое!), вмазала кулаком - 0 эмоций. Зато заинтересовались окружающие.
Помяла в руках, попыталась раздавить кистями - 0 эмоций. Окружающие занервничали. Девушка рядом начала собирать вещи.
Положила сзади на металлическую окантовку окошка и долбанула кулаком. Вагон вокруг меня начал стремительно пустеть... :)
Видимо манипуляции с подозрительным пакетиком у наших граждан уже устойчиво ассоциируются, как минимум, с шахидками, увешанными взрывпакетами.
В общем, пришлось выходить, класть на деревянную лавочку и чихвостить упрямый пакетик со всей дури.
Первый раз такая фигня :) Я словила массу эмоций :)
Ну зато теперь Алька привита хотя бы от 4 штаммов этой дряни, два из которых являются самыми распространенными онкогенными штаммами. Понятно, что никто не застрахован от остального комплекта, но вероятность мы понизили и весьма.
UPD: Не могу удержаться, чтобы не добавить для иллюстрации: Запуск программы по бесплатной вакцинации против ВПЧ в Австралии в течение 4-х лет сократил заболеваемость остроконечными кондиломами среди женщин 15-27 лет на 61%.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments