gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Про пиар :)

Смешные эти пиарщики... Такие смешные.
Вот если я заглядываю в топ и вижу там 3 поста на тему MФЦ, то что я должна подумать первым делом? Исключительно только то, что эти посты проплачены.
И мне пофигу, что там в этих постах написано, хорошо или плохо, красиво или криво и даже какую историю сочинил топ-блогер - мне по барабану. Я знаю, что это реклама. А реклама - это заплатили. И реальным мнением блогера - а значит реальностью - тут и не пахнет. Ну ОК, может попахивать, но в нужном ракурсе.

Что я подумаю еще, увидев три проплаченных на одну и ту же тему поста? Я подумаю: зачем? Ну вот чисто ради интереса: кто готов взять и тупо выложить кучу денег не за какую-то там минералку (это продукт - его рекламировать нормально), не за секс-курсы (тоже вполне понимаю), а за МФЦ? Я даже залезу в один из этих постов - и что я там увижу? Собянина. Ага. Товарищ Собянин пиарится походу. Нафига - не понятно, но то, что это пиар Собянина - ни на секунду не сомневаюсь. Все. Товарищ Собянин заплатил блогерам за свой пиар. У меня от этого доверие выросло к Собянину? Нет. Скорее упало. Я еще и заподозрю товарища Собянина в чем-нить грядущем нехорошем, потому как просто так он пиариться не будет, а ближайшие выборы - вроде не про его душу.

И вот что интересно: вот эти пиарщики, которые заказывают на один и тот же день идентичный пиар МФЦ, или наезды на Макаревича, или на Акунина, или одесских погорельцев, или еще чего пропутинско-антимайданное - они правда такие тупые? Ведь у топ-блогеров, которые берутся за эту пиар-дрянь, один и тот же контингент. Ну я еще, пробегающая глазами топ и в силу опыта уже по расстановке знаков препинания вычисляющая "джинсу" :) И все мы, читающие и смотрящие, сразу знаем: это - голимый проплаченный пиар. А раз МФЦ - пиар, то и погорельцы - пиар. Проплаченный. И Макаревич. И т.д., и т.п. Может конечно доля наивных граждан в ЖЖ все еще достаточно велика, чтобы этот вал информации срабатывал. Но ведь люди учатся. Рано или поздно даже самые наивные граждане научатся "читать джинсу". Куда же тогда подадутся бедные топ-блогеры? :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments