gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

О_О

Сумбурно про образование, медицину и отчасти про политику.
Цитирую:
Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов предложил не оценивать грамотность выпускников при написании итогового сочинения в 11 классе. "Это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел", - заявил Ливанов.
***
Еще цитирую:
На анапском пляже в женщину, которая не встала во время исполнения российского гимна, запустили камнем. У Мальгина тоже в блоге есть этот случай.
***
Еще добавлю:
В России началось формирование антимайданных дружин.
***
А вот о российских вакцинах. Не цитирую, просто вкратце опишу.
1) Наши внезапно протрубили на весь мир, что у них уже готова вакцина против лихорадки Эбола - осталось на ком-нить ее проверить. Порылась в инете... В общем, если почистить инфу от ура-патриотизма, остается, что действительно над вакциной работали, потом процесс загнулся из-за нехватки средств, тут буча с Эбола началась, наши спохватились, вытащили разработки, быстренько их дотянули (!?) до какого-то уровня и стали ими махать на предмет "давайте же мы ее кому-нить вколем". Есть пара нюансов: вакцина, которую разрабатывали - профилактическая. Т.е., она рассчитана на здоровых, чтобы уменьшить риск заражения. И еще она юзалась только на зверушках. Не, конечно ВОЗ дала добро на применение на практике экспериментальной сыворотки ZMapp, но так то для лечения. И эту сыворотку не бросали где-то на полдороге из-за нехватки денег. А при 50%-ной летальности, где если не стало лучше на 6-й день, то пациент точно умирает, ZMapp - единственный шанс. Не всегда срабатывающий, но хоть какой-то. А наши чего со своей профилактической, сляпанной наспех вакциной? Кому они ее колоть там собрались?
2) По всем росс.СМИ разносится весть об ура-какой крутой сплит-вакцине против гриппа. Порылась... Чего крутого-то? Сплит-вакцина как факт - не новинка ни разу. И вот прямо так безапелляционно заявлять, что у нее вааще нет никаких побочных эффектов... Но ура. Мы спасем нашу фармацевтику и завалим нах Россию этой чудо-сплит-вакциной.

Сплошное ощущение лажи. Нигде нет конкретики, сплошное троекратное "ура" и махание праздничными шариками. Так тяжело выцеплять российские новости, которые действительно новости, про действительно реальные достижения российской медицины... В подавляющем большинстве случаев шаг вправо, шаг влево - и оказывается, что это туфта. Либо этому "великому изобретению" 100 лет в обед, либо наши реально придумали какую-то фишечку, но мусолят ее под разными названиями последние лет 10, либо и вовсе - простите, полная х***я, которую выдают за значительное наноиновационное достижение в расчете на сиюминутную конфетку и пофиг, чего там будет дальше...
***
Вообще в целом ситуация давит. Такое ощущение, что ты стоишь и смотришь на мутный поток, несущийся пока еще мимо тебя - со здоровенными каменюгами, грязью, изломанными стволами, обрывками человеческого мусора...
И уйти некуда.
И остановить никак.
И ничего ты не можешь сделать.
И поток этот ширится и расстояние от тебя до него сужается с каждым днем.
Люди вокруг сходят с ума от какой-то звериной свободы в мозгах.
Мужики на тренировках радостно обсуждают "укропов", "майданутых" и "расстрелы мирных кварталов Донбасса". А еще они до сих пор умудряются считать, что российских военных нет на Украине. Я предпочитаю просто молчать, избегать и не вмешиваться в бурное обсуждение. Потому что бесполезно. Пробовала. Еще зимой. И весной. А сейчас и вовсе бесполезно.
Хорошие ребята, между прочим. В целом.
Но если нас всех не накроет медным тазом и буча перекинется на Россию - мы с ними по разные стороны будем.
Тщательно держу в голове, что территория тренировок - вне разногласий.
Но все сложнее отделаться от понимания, что в жизни нашей уже настолько все возможно, что с кем-то из них, вот этих реальных парней, мне может довестись столкнуться в очень и очень нехорошей ситуации.
***
Тут еще так некстати и одновременно так в кассу посмотрела фильмы "Туман войны" в виде интервью с бывшим минобороны США Робертом Макнамарой (The Fog of War: Eleven Lessons from the Life of Robert S. McNamara) и досматриваю фильм "Красные" (Reds) про Джона Рида. И Кабаре конечно, который я люблю и очень хорошо помню, в голове вертится постоянно...
Все было. Все это уже было. До отчаяния сходное развитие событий. Только слепой не видит аналогий. И мы, молчащие, повторяем те же ошибки - не верим до конца.
Это правда, что история учит?
Кого?
Не нас.

P.S. Спорить фактологически на тему нынешней политической ситуации не хочу и не буду. Тошнит. Это просто так... Выговориться.
P.P.S. Кто что знает про митинг 21 сентября в Москве? Что-то вроде анонсировали - и тишина и покой вокруг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments