gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Про местных людей

Вот фото мне больше нравятся без людей, а люди интересны по поведению.
Девочки-продавщицы из местных магазинчиков уже выучили мои вкусы, я имела счастье пообщаться с соседями и даже преподом литературы из местной школы, тоже живущей в этом доме, а также раскланиваюсь и регулярно перекидываюсь парой слов с местными тетечками, контролирующими чистоту в доме и около него. А еще регулярно заново знакомлюсь с местной тетечкой-алкашкой: она каждый раз называет меня девочкой и просит закурить, я каждый раз радостно объясняю, что бросила, она каждый раз уверенно отвечает, что тоже собирается - вот ща покурит и... :) Такой диалог у нас уже разыгрывался раз 5 - традиция, однако! :)
Но помимо этого, раздавая папино барахло, я пообщалась с массой очень разных граждан. В большинстве своем дружелюбных, прикольных и приятных в общении.
Не понравились - очень! - люди из четко выраженной категории "падальщиков".

Один из них - дядечка, лет 35, букинист, страдающий жуткими комплексами по поводу своего витилиго. С порога мне об этом сообщил и все время напоминал. Кстати, если бы не сообщил - я бы и не заметила, что у него шея белее, чем все остальное, там такая... очень слабая форма. Но дядечке хватило для полного крышесноса на эту тему. Неприятный тип. Даже радует, что он приехал последним - книги он буквально "перерабатывал", отшвыривая не приглянувшиеся, а не складывая обратно в коробку. При этом непрерывно трепался, пытаясь вытащить меня на разговор, в котором бы удалось посадить меня же в лужу. Я прикинулась ветошью и на все провокационные вопросы уверенно отвечала - не знаю! ничо не знаю! Пыталась работать и даже объяснила ему это - какое там! Остапа несло дерьмом во все стороны. Походя облил грязью всех и всё.
Попутно где-то в процессе он бурно объяснил мне разницу между "в" и "на Украине". Мол, "в" - это значит речь идет о независимом гос-ве, а если "на", то речь идет о части какого-то иного гос-ва. Какое-то оч мутное объяснение, на мой взгляд, но меня оно даже устроило, потому что я как раз говорю "в", а дядечка упорствовал на "на". Оказалось, что раз мы говорим на русском, и российское правительство не считает Украину независимым гос-вом, то все мы жители России должны говорить "на", а те, кто так не делает - люди недалекие и всячески ограниченные. Такой бред... И вообще очень неприятный человек.

Да. И были еще ребята из этой же категории "падальщиков", но они хотя бы молчали. Эти приезжали за комп.барахлом. Просто молча прошлись по комнате, как по помойке, расшвыривая отдельные предметы и сбрасывая на пол то, что не нужно, выцепили то, что искали, и молча же быстро уехали.
Это я не к тому, что "а поговорить?". Это надо просто было видеть. Им плевать, кто, что, куда они приехали, что после них останется, для них все точки - это помойки, которые надо прошерстить. Просто не понравились.

Поражает доброжелательность местных чиновников. Они периодически ошибаются, у них высок уровень некомпетентности и непрофессионализма, но они доброжелательны, не вызвериваются на тебя, как на объект, мешающий им жить, и даже умеют извиняться. В конце концов вопросы решаются, а нервов мы все сберегаем порядком. Я ни разу не вылетала тут из присутственного места в состоянии "готова всех порвать как Тузик грелку". Уходила ни с чем, уходила с разочарованием, что не все так просто, приезжала по нескольку раз. Но ни разу общение с ними не заканчивалось для меня адреналиновым приступом ярости. При том, что в Москве для меня таким состоянием заканчивается практически любой поход к любым чиновникам. На людей я конечно не срываюсь, но выхожу и некоторое время просто тупо прихожу в себя.

А еще тут нет мигалок!!! Только скорые и менты. Ну еще вот пожарных видела один раз. Ни одной чиновничьей мигалки в городе за более чем 2 недели постоянной езды не увидела. Не выдержала - задала вопрос в местном сообществе: говорят, их чиновничье пересело на вертолеты и более население своими эскападами с мигалками и воплями не беспокоит. Ну просто вау. Чего бы нашим чиновничкам, которые и так забитую Калужку вечно раком ставят, тоже не пересесть бы на что-то летающее? М?

Кстати, про чистоту в доме. Убираются и еще как! Все этажи-лесенки ежедневно моются, никаких тебе клочков мусора по закоулочкам, но: 30-35 лет назад мы жили точно в такой же общаге на ул. Кирова. И там вечно было написано в лифте. И тут та ж фигня. Причем это лифт не на один подъезд, а на весь 9-этажный дом с несколькими десятками гостинок на каждом этаже. Останавливается везде, где нажата кнопка вызова. Вокруг дома дохрена кустов и деревьев. И все равно... Умудряются зачем-то. Не понимаю - загадка русского организма, блин! :)

А за трубой мусоропровода на нашем этаже обосновался бомж. Или бомжиха. В общем человек в состоянии, когда на лице видны только глаза-щелочки, и уже не определишь пол. Спит за трубой, сегодня вкушало булочку, опираясь на мусоропровод и откладывая ее периодически на пол. Молчит. Ни к кому не лезет. Домофона в доме нет.

А! А еще я вчера наблюдала прямо настоящую погоню! Мент гнался за преступником! Иду по улице Светланская (бывш.Ленинская), вдруг сзади истошный крик: "Держи его! Держи!" Мимо проносится молодой белобрысый мужик в спортивных шортиках, того же типа зеленой маечке и бейсболке. А за ним чешет мент при полном параде. Разрыв между ними существенный и мужик его явно наращивает: он в маечке, налегке и бежит прямо так, как спринтеров в кино показывают. А менту плохо и тяжко: он явно тяжелее раза в 1,5, бегает хреново, его отчаянно лупят по попе наручники, да еще кепочка казенная на затылок сползает и надо попутно орать "Держи его!" Причем ладно бы мужик бежал по тротуару - можно было бы хоть подножку поставить, а он же ж хитрый и несется по сплошной линии посреди трассы, где машинки ездят. Понятно, что туда никто не побежит его останавливать. Но к чести представителя власти - мент бежал до последнего: бандит в зеленой маечке свернул за угол и мент, уже явно не догоняющий его, честно допыхтел до угла и тоже свернул туда, но вскоре появился обратно - один и в полном взмокшем разочаровании.
Subscribe

  • За жизнь

    Предновогодняя гонка. Как ни крути, ее не избежать. Матушка моя со своими заказами - это просто песня отдельная и непростая. Каждый, каждый заказ -…

  • Спортдыбр: за жизнь, нюансы. Макс бонусом

    В троицкую группу айкидо перманентно приходят новые мужики. Приходят-уходят, кто-то остается, кто-то ходит, кто-то болтается, как... И у белых-желтых…

  • Pole dance: мазохизм на марше

    Сегодня нам показали такую штуку... Надо скрестить кисти рук сзади, перекрещенными кистями обхватить пилон, после чего надо вытянуться параллельно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments