gerraa (gerraa) wrote,
gerraa
gerraa

Categories:

Дыбр: нотариусы, электричество и одиночество...

Дети во дворе играют в "акулу". Судя по звукам, "акула" - самая громкая девчонка. Я бы тоже разбежалась во все стороны, если бы рядом со мной визжали ТАК громко :)
***
Чо-та тайфун обещали. Ну что он пройдет где-то в Приморье. И местные граждане даже начали нервно обсуждать: будет ветер 15 м/с или 25 м/с (вот эти 25 в Москве уже, считай, ураган). Будут эти 25 дождем в морду или как еще затопит?
...И ничего не было. Т.е., солнца тоже не было - и даже дул ветер. Я перелезла из шорт в штаны. И даже взяла с собой в рюкзак ветровку, чтобы если что - не приходить к нотариусу в мокрой насквозь облегающей майке. Как-то это не оч вежливо наверное.
А облом. Сегодня уже ездила без ветровки.
И ура - снова возвращается солнце.
***
Обгоревшие плечи и середина спины радостно линяют. Это тот крайне редкий в моей жизни момент, когда начинаешь задумываться о тяготах одинокой жизни... - потому как некому ободрать тебе спинку :( Пробовала мочалкой - но на фоне холодной воды шкурка хихикает и не слезает. Зато отчаянно зудит. В голову лезут слоны, чешущиеся о пальмы, и медведи-гризли, метящие своей шерстью вековые деревья в каком-нибудь Йеллоустонском парке... Чо ж ми не мишка, чего ж не чешуся... блин. Ни пальм, ни парка, а граждане могут не понять, если я по местным породам деревьев начну сладострастно извиваться...
***
Слушайте, я опять про цены. Вот когда ходишь и регулярно покупаешь в определенном ценовом диапазоне, складывается какая-то такая "денежно-весовая" картинка в голове - типа, средний ценник одной единицы продукта столько-то рублей. Вот в Тро последнее время средний ценник у меня равнялся 70 рублям. Т.е., это была сметана, и яблоки-бананы-нектарины-и т.п. (не по цене за 1 кг, а по итоговой цене за набранное в пакетик - как-то я так умудрялась), и молоко, и творог, и овощи... Ну плюс-минус 5-10, но чаще примерно 70. А тут этот показатель - стабильные 95-100. То же молоко, сметана, овощи, даже сухарики с маком (офигенские, кстати, сухарики - давно таких не грызла, но 98 р. за полтора десятка вот этих прекрасных сухариков...).
***
Меня пытались отрезать от электричества. Оч загадочные. Они отсутствующему почти 4 года папе насчитали 50 штук долга за ЖКХ. В первую же неделю пребывания здесь я позвонила куда надо - мне заменили счетчики, записали показания, обещали перерасчет. Ну там много разных нюансов типа просроченных счетчиков, отдыхающего нач.абонентского отдела, разнесенных во времени и пространстве этапов оплаты... Не суть важно. Важно, что процесс идет и я готова оплатить, но не эти 50 штук, а реальные деньги.
В понедельник я ездила в гнездо УК, так сказать, в Подвладивостоквье, где они сидят, мы мило общались, о многом поговорили... и сегодня приходит дядя меня резать. Я дяде все рассказала, бумажками помахала, дядя все осознал и велел не рассказывать в абонентском отделе, что мы с ним общались - а то логика-логикой, а у него приказ. И он его не исполнил. И это страшно нехорошо - не исполнять приказы. И на след.неделе, если я не оплачу, он меня таки отрежет. Я прям ощутила себя отпущенной на волю Белоснежкой...
Он ушел, а я тут же позвонила в абонентский отдел. И словно не было дяди. Мило общаются, обо всем помнят, завтра все должны быть перерасчитано, поскольку на начальника на его охотничьей тропе уже расставлены сети... Про дядю я конечно не сказала. Но что это было - не поняла.
***
А еще тут нотариус из Владика решила блеснуть и выискала в Пленуме ВС 2012 года хитроумную фразу, которая будучи хитроумно наложена на мамино заявление об открытии наследства, приводит к потенциальной юридической коллизии! И я не могу получить для мамы права на хату в Кёниге целиком - только наполовину. Разница между двумя городами - 8 часов. Свести двух нотариусов в одновременном рабочем режиме невозможно. Тем более нотариус из Кёнига слиняла в отпуск. Много нервов, связи по Скайпу, телефону, мейлу... Я нашла и скинула для и.о.нотариуса в Кёниге гребанное решение того самого Пленума ВС за такой-эдакий год... Мама приползла в контору и давила всем своим артритом, пока тамошняя нотариус не прочитала таки распечатку Пленума, не сломалась и не заверила корректирующее заявление. Заявление едет курьером на Пони, а я понесла в клювике скан - подтвердить правильность у нотариуса во Владике.
Оу.
Вот оно - братство нотариальных работников, познавших все тайны нотариального искусства, неведомые простым обывателям...
Она прочитала заявление - ту самую фразу, которую моя мама силком заставила нотариуса втиснуть в текст - и гордо так, с расстановкой и с чувством профессиональной причастности к избранным отметила: "Да, я вижу она тоже подняла материалы Пленума! Теперь мы сходимся во мнениях".
Я проглотила все, что думаю о Пленумах, доверенностях и нотариусах всей пока еще необъятной России от Владика до Кёнига, и всем лицом изобразила благоговейное понимание значимости ситуации и торжества Закона.
На том мы довольные и разошлись :)
Subscribe

  • Игротека 20 ноября

    В воскресенье была Игротека. Ничего особо примечательного, а залы и аудитории МФЮА всегда были удобны для проведения подобных мероприятий. Было…

  • Игрокон. День 1-й.

    За что я люблю Игрокон? За атмосферу! Вокруг шляются офигенские ролевики, всякая игровая красота вокруг и вообще граждане весьма приятные. Сегодня у…

  • Дыбр: айкидо, Игротека

    В ВК попалась чудная история про одного немолодого австралийца-пастуха, который решил вдруг пробежать 5-суточный марафон. И он побежал наравне с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Игротека 20 ноября

    В воскресенье была Игротека. Ничего особо примечательного, а залы и аудитории МФЮА всегда были удобны для проведения подобных мероприятий. Было…

  • Игрокон. День 1-й.

    За что я люблю Игрокон? За атмосферу! Вокруг шляются офигенские ролевики, всякая игровая красота вокруг и вообще граждане весьма приятные. Сегодня у…

  • Дыбр: айкидо, Игротека

    В ВК попалась чудная история про одного немолодого австралийца-пастуха, который решил вдруг пробежать 5-суточный марафон. И он побежал наравне с…